Письмо Минтруда РФ от 10 марта 1999 г. N 142-6 О возможности выплаты вознаграждения государственному служащему при увольнении

Письмо Минтруда РФ от 10 марта 1999 г. N 142-6


В Правовом департаменте Минтруда России рассмотрено Ваше письмо.

Сообщаем, что Положение о федеральной государственной службе, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2267, может применяться лишь в той части, в которой оно не противоречит Федеральному закону "Об основах государственной службы Российской Федерации".

В соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" кроме оснований, предусмотренных законодательством о труде Российской Федерации, увольнение государственного служащего может быть осуществлено только по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 25 названного Закона.

В связи с этим перечень оснований для увольнения государственного служащего, предусмотренный Положением о федеральной государственной службе, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2267, не может применяться в настоящее время как противоречащий названному Федеральному закону. Следовательно, не может применяться и пункт 20 Положения, предусматривающий выплату вознаграждения при увольнении по одному из этих оснований.


Заместитель руководителя

Правового департамента

З.О.Александрова




Письмо Минтруда РФ от 10 марта 1999 г. N 142-6


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.