Письмо ПФР от 21 декабря 1994 г. N ЧЛ-16-14/7085-ИН "Об уплате страховых взносов предпринимателями без образования юридического лица"

Письмо ПФР от 21 декабря 1994 г. N ЧЛ-16-14/7085-ИН
"Об уплате страховых взносов предпринимателями без образования
юридического лица"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


В связи с поступающими запросами Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает для сведения и руководства, что определение базы для исчисления страховых взносов в ПФР по предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица, производится в следующем порядке: валовой доход минус расходы, налог на добавленную стоимость, вычеты, полагающиеся предпринимателю, связанные с получением дохода (если он не имеет места основной работы либо не пользуется этими вычетами при получении доходов из других источников).

Сумма доходов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, на которую начисляются страховые взносы в размере 5%, указывается в сведениях, представляемых Государственной налоговой инспекцией уполномоченным ПФР по их запросу (письмо Госналогслужбы России и Пенсионного фонда России от 3 - 4 июня 1993 г. N ЛЧ-16/2116-ИН/ВЗ-6-03/196).


Заместитель Председателя

Правления ПФ РФ

Л.Чумаков



Письмо ПФР от 21 декабря 1994 г. N ЧЛ-16-14/7085-ИН "Об уплате страховых взносов предпринимателями без образования юридического лица"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.