Письмо ПФР от 27 декабря 1994 г. N ЧЛ-16-14/7355-ИН "В дополнение к письму Пенсионного фонда Российской Федерации от 18.11.94 N ЧЛ-16-14/6381-ИН"

Письмо ПФР от 27 декабря 1994 г. N ЧЛ-16-14/7355-ИН
"В дополнение к письму Пенсионного фонда Российской
Федерации от 18.11.94 N ЧЛ-16-14/6381-ИН"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


С целью официального уведомления конкретного работодателя о сроке уплаты страховых взносов в ПФР необходимо:

- для работодателей, получающих средства на оплату труда за истекший месяц в учреждениях банков, в Извещении страхователю в графе "Дата уплаты страховых взносов" произвести запись "по фактическому получению средств на оплату труда, но не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы";

- для работодателей, не имеющих счетов в учреждениях банков, а также выплачивающих суммы на оплату труда из выручки от реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, в эту графу Извещения вносится запись "10 число".

Например, если работодатель фактически получил средства в банке 5 числа и при этом не уплатил страховые взносы в ПФР или уплатил их позднее, то пеня за несвоевременное перечисление взносов начисляется с 6 числа по день уплаты страховых взносов включительно. При этом установленный банком день обслуживания работодателя для получения средств на оплату труда не имеет значения.

При получении работодателями в учреждениях банков средств на оплату труда частями сроком уплаты страховых взносов при расчете пени считается фактическая дата окончательного получения всей начисленной суммы оплаты труда, но не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы.

Примеры.

1. Предприятие получало в банке средства на оплату труда частями 8, 10 и 14 числа следующего месяца. Сроком уплаты страховых взносов в данном случае считается 14 число. Если предприятие уплатило 14 числа страховые взносы в ПФР в полном объеме, то пеня не начисляется. Если предприятие не уплатило (уплатило не полностью) 14 числа страховые взносы, то пеня начисляются начиная с 15 числа только на неуплаченную сумму страховых взносов.

2. Предприятие получило в банке средства на оплату труда частями 9, 14 и 18 числа следующего месяца. Сроком уплаты страховых взносов является 15 число. Предприятие полностью уплатило страховые взносы в ПФР 18 числа следующего месяца. Пеня начисляется на сумму страховых взносов, уплаченную позднее 15 числа.

Работодатели, не имеющие счетов в учреждениях банков, а также выплачивающие суммы на оплату труда из выручки от реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, уплачивают страховые взносы до 10 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы, независимо от фактической даты выплаты заработной платы.

Предприятия, производящие оплату труда частично из выручки от реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, частично с расчетного счета, уплачивают страховые взносы также до 10 числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы.

В случае неуплаты страховых взносов до 10 числа пеня начисляется с 11 числа независимо от фактического дня выплаты заработной платы.


Заместитель Председателя

Правления ПФ РФ

Л.А.Чумаков



Письмо ПФР от 27 декабря 1994 г. N ЧЛ-16-14/7355-ИН "В дополнение к письму Пенсионного фонда Российской Федерации от 18.11.94 N ЧЛ-16-14/6381-ИН"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение