Постановление Правительства РФ от 30 апреля 1999 г. N 476 "О финансировании строительства Балтийской трубопроводной системы в 1999 году" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 1999 г. N 476
"О финансировании строительства Балтийской трубопроводной системы в 1999 году"

С изменениями и дополнениями от:

14 июля 2000 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации и акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" (далее именуется - АК "Транснефть") о привлечении в 1999 году денежных средств в размере, эквивалентном 100 млн.долларов США, на финансирование строительства Балтийской трубопроводной системы за счет введения целевого инвестиционного тарифа, взимаемого АК "Транснефть" с грузоотправителей, осуществляющих перекачку нефти на экспорт в системе магистральных трубопроводов Российской Федерации.

2. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации утвердить и ввести в действие с 1 мая 1999 г. целевой инвестиционный тариф, взимаемый АК "Транснефть" при транспортировке нефти на экспорт в системе магистральных трубопроводов Российской Федерации.

3. Установить, что в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), входящих в себестоимость продукции (работ, услуг) АК "Транснефть", включаются отчисления на формирование целевых инвестиционных средств для финансирования строительства Балтийской трубопроводной системы.

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ


Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации утвердить перечень объектов капитального строительства Балтийской трубопроводной системы, согласовав в установленном порядке делегирование Министерством транспорта Российской Федерации части функций государственного заказчика по финансированию и строительству терминальных сооружений по наливу сырой нефти в портовом комплексе в г.Приморске Ленинградской области АК "Транснефть".

4. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, АК "Транснефть" совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Министерством экономики Российской Федерации разработать порядок учета и контроля за расходованием средств целевого инвестиционного тарифа, имея в виду, что эти средства используются исключительно на финансирование строительства Балтийской трубопроводной системы с применением конкурсных процедур на закупку продукции (работ, услуг) для указанного строительства.


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков


В 1999 году намечено привлечь 100 млн.долларов США, на финансирование строительства Балтийской трубопроводной системы за счет введения целевого инвестиционного тарифа, взимаемого АК "Транснефть" с грузоотправителей, осуществляющих перекачку нефти на экспорт в системе магистральных трубопроводов Российской Федерации. В состав затрат по производству и реализации продукции), входящих в себестоимость продукции) АК "Транснефть", включаются отчисления на формирование целевых инвестиционных средств для финансирования строительства Балтийской трубопроводной системы.



Постановление Правительства РФ от 30 апреля 1999 г. N 476 "О финансировании строительства Балтийской трубопроводной системы в 1999 году"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 мая 1999 г., N 19, ст. 2346


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 522


Актуальный текст документа