Письмо Федеральной службы налоговой полиции РФ и Федерального фонда ОМС от 5, 12 апреля 1999 г. NN ВП-1123, 1320/20-1/и "О взаимодействии фондов ОМС и федеральных органов налоговой полиции по вопросам погашения задолженности организаций в фонды ОМС"

Письмо Федеральной службы налоговой полиции РФ
и Федерального фонда ОМС от 5, 12 апреля 1999 г. NN ВП-1123, 1320/20-1/и "О взаимодействии фондов ОМС и федеральных органов налоговой полиции по вопросам погашения задолженности организаций в фонды ОМС"

ГАРАНТ:

Согласно письму ФФОМС от 26 апреля 2012 г. N 3021/80-1/и настоящее письмо применяется в части, не противоречащей действующему законодательству

В целях организации взаимодействия Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования с федеральными органами налоговой полиции по вопросам погашения задолженности организаций в фонды обязательного медицинского страхования предлагается:

1. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:

1.1. Организовать обмен информацией с федеральными органами налоговой полиции по нормативно-методическим документам, базам данных, а также обмен иной информацией, представляющей взаимный интерес.

1.2. Для обеспечения исполнения решений арбитражных судов по взысканию задолженности организаций-должников фондам обязательного медицинского страхования:

1.2.1. Передать в федеральные органы налоговой полиции исполнительные листы, находящиеся в фондах обязательного медицинского страхования с приложением актов документальных или камеральных проверок, при этом в первую очередь передавать исполнительные листы по решениям судов об обращении взыскания на имущество должников, имеющих наиболее крупные суммы задолженности.

1.2.2. При наличии данных о неисполнении судебными приставами-исполнителями исполнительных листов арбитражных судов принимать меры по передаче этих исполнительных листов с приложением материалов, указанных в п.1.2.1, на исполнение федеральным органам налоговой полиции либо подавать жалобу в суд, при котором состоит судебный пристав-исполнитель, на действия судебного пристава-исполнителя по исполнению решения или на отказ в совершении исполнительных действий.

1.2.3. При пропуске (истечении) срока для предъявления исполнительного листа к исполнению принимать меры для восстановления (продления) пропущенного срока для последующей передачи исполнительного листа к исполнению в федеральные органы налоговой полиции.

1.3. Контролировать поступление средств непосредственно на счета соответствующих фондов обязательного медицинского страхования и информировать об этом федеральные органы налоговой полиции.

2. Начальникам федеральных органов налоговой полиции:

2.1. Принимать к исполнению исполнительные листы арбитражных судов, направляемые фондами обязательного медицинского страхования и судами федеральным органам налоговой полиции для исполнения в соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве", Временным положением о порядке обращения взыскания на имущество организаций, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14.02.96 N 199.

2.2. Организовать, в случае отсутствия данных о фактическом местонахождении организаций-должников либо их имущества, работу по установлению местонахождения имущества организаций-должников, в целях исполнения судебных решений об обращении взыскания на имущество организаций-должников.

2.3. Контролировать перечисление средств, получаемых от реализации имущества организаций-должников в счет погашения задолженности в фонды обязательного медицинского страхования.

2.4. Организовать учет и ежемесячно представлять в Информационно-аналитическое управление ФСНП России фактическую информацию о результатах работы по наиболее крупным организациям-должникам в фонды обязательного медицинского страхования (указывается наименование предприятия, фамилия руководителя, размер и срок задолженности, результаты профилактической работы, арестной практики, изъятия наличных денежных средств), а также о проблемах взаимодействия с фондами обязательного медицинского страхования, арбитражными судами и судебными приставами-исполнителями и предложения по совершенствованию данной работы.

3. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования и начальникам федеральных органов налоговой полиции организовать учет и совместное обобщение статистических показателей работы по погашению задолженности организаций по страховым взносам по форме согласно приложению.

Отчет по вышеуказанной форме представлять за подписями исполнительных директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования и начальников территориальных органов налоговой полиции нарастающим итогом ежемесячно.

4. Конкретный порядок взаимодействия рекомендуем предусмотреть в соглашениях о сотрудничестве, заключаемых между территориальными фондами обязательного медицинского страхования и федеральными органами налоговой полиции непосредственно на местах.


Заместитель директора
Федеральной службы
налоговой полиции РФ

В.И.Потапов


Директор
Федерального фонда
обязательного медицинского страхования

А.М.Таранов



Приложение

к письму Федеральной службы налоговой полиции РФ

и Федерального фонда ОМС

от 5, 12 апреля 1999 г. NN ВП-1123, 1320/20-1/и


Показатели работы
территориальных фондов обязательного медицинского страхования
и федеральных органов налоговой полиции по погашению задолженности
организаций по страховым взносам в фонды обязательного медицинского
страхования


Наименование показателя Код строки Значение
Количество организаций, по которым органами
налоговой полиции приняты исполнительные листы по
взысканию задолженности в фонды ОМС по страховым
взносам и пеням
1  
Общая сумма по поступившим в органы налоговой по-
лиции исполнительным листам по взысканию задолжен-
ности по фондам ОМС (млн. рублей)
2  
Балансовая стоимость имущества, разысканного орга-
нами налоговой полиции по исполнительным листам по
взысканию задолженности по фондам ОМС
3  
Количество наложенных органами налоговой полиции
административных арестов на имущество должника в
счет погашения задолженности в фонды ОМС по стра-
ховым взносам и пеням
4  
Балансовая стоимость арестованного имущества (млн.
рублей)
5  
Сумма задолженности организаций, погашенная в ре-
зультате деятельности органов налоговой полиции
6  

Примечание. Позиции 1 и 6 заполняются территориальным фондом обязательного медицинского страхования, позиции со 2 по 5 - органом налоговой полиции.

Строка 6 включает сумму средств, перечисленных предприятием после передачи исполнительных документов в федеральный орган налоговой полиции, сумму средств, поступившую в фонд обязательного медицинского страхования от реализации арестованного имущества и изъятия наличных денежных средств, а также сумму средств, снятых с выявленных органами налоговой полиции незарегистрированных счетов организаций-должников.



Письмо Федеральной службы налоговой полиции РФ и Федерального фонда ОМС от 5, 12 апреля 1999 г. NN ВП-1123, 1320/20-1/и "О взаимодействии фондов ОМС и федеральных органов налоговой полиции по вопросам погашения задолженности организаций в фонды ОМС"


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия" от 6-12 мая 1999 г. N 17, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 13 мая 1999 г. N 10, в Еженедельнике официальной информации "Курьер" от 31 мая 1999 г. N 13 - 16


Согласно письму ФФОМС от 26 апреля 2012 г. N 3021/80-1/и настоящее письмо применяется в части, не противоречащей действующему законодательству

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение