Организация физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий с инвалидами

Статья 18. Организация физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий с инвалидами

1. Развитие физической культуры и спорта инвалидов направлено на повышение их двигательной активности и является непременным и определяющим условием всесторонней реабилитации и социальной адаптации инвалидов.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 июня 2007 г. N 120-ФЗ в пункт 2 статьи 18 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Организация занятий физической культурой и спортом в системе непрерывной реабилитации инвалидов, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, профессиональная подготовка социальных работников, работников физкультурно-спортивных организаций, методическое, медицинское обеспечение и врачебный контроль осуществляются образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, учреждениями социальной защиты и организациями физической культуры и спорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта, Олимпийский комитет России, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, органы местного самоуправления, физкультурно-спортивные объединения совместно с физкультурно-спортивными объединениями инвалидов участвуют в организации физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами, проведении с ними физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, подготовке спортсменов-инвалидов и обеспечении направления их на всероссийские и международные спортивные соревнования.

ГАРАНТ:

О стипендиях Президента РФ спортсменам-инвалидам - членам сборных команд России по параолимпийским и сурдоолимпийским видам спорта и их тренерам см. Указ Президента РФ 3 декабря 2003 г. N 1423

Актуальный текст документа