Указ Президента РФ от 5 мая 1999 г. N 544 "Об обеспечении надежного функционирования Единой системы газоснабжения при осуществлении открытым акционерным обществом "Газпром" мер по совершенствованию своей структуры" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 5 мая 1999 г. N 544
"Об обеспечении надежного функционирования Единой системы газоснабжения при осуществлении открытым акционерным обществом "Газпром" мер по совершенствованию своей структуры"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2003 г.


В связи с осуществлением открытым акционерным обществом "Газпром" работы по приведению правового положения своих дочерних предприятий в соответствие с Федеральным законом "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" в целях обеспечения надежного функционирования Единой системы газоснабжения при осуществлении открытым акционерным обществом "Газпром" мер по совершенствованию своей структуры постановляю:

1. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. С учетом особенностей Единой системы газоснабжения, являющейся технологическим, организационным и имущественным комплексом, Министерству юстиции Российской Федерации обеспечить регистрацию прав на магистральные газопроводы и другие входящие в Единую систему газоснабжения объекты недвижимости, которые находятся в собственности ОАО "Газпром", и регистрацию прав ОАО "Газпром" и создаваемых им хозяйственных обществ на передаваемое ОАО "Газпром" в их уставные капиталы имущество как на предприятия - имущественные комплексы на основании пункта 2 статьи 22 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" по месту нахождения ОАО "Газпром" как юридического лица в соответствии с оценкой имущества, представляемой ОАО "Газпром" в органы по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней.

Министерству юстиции Российской Федерации определить порядок взаимодействия органов по регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, обеспечивающий на основе регистрации указанных предприятий - имущественных комплексов внесение записей о праве на каждый объект недвижимости, входящий в состав таких комплексов, в Единый государственный реестр прав в месте нахождения объекта недвижимости.

3. Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг централизованно осуществлять регистрацию решений о выпуске акций хозяйственных обществ, создаваемых ОАО "Газпром" путем преобразования своих дочерних предприятий.

Установить, что денежная оценка имущества, вносимого в уставные капиталы акционерных обществ, создаваемых ОАО "Газпром" путем преобразования своих дочерних предприятий, производится их учредителем.

4. В соответствии со статьей 37 Земельного кодекса РСФСР при приеме ОАО "Газпром" на свой баланс объектов недвижимости дочерних предприятий органам по предоставлению земельных участков в пользование обеспечить переход к ОАО "Газпром" прав пользования соответствующими земельными участками на тех же условиях, на которых землепользование осуществлялось его дочерними предприятиями, и выдачу ОАО "Газпром" нового документа, удостоверяющего указанные права.



Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

5 мая 1999 года

N 544


Издан в связи с осуществлением открытым акционерным обществом "Газпром" работы по приведению правового положения своих дочерних предприятий в соответствие с действующим законодательством

Даются поручения органам, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, Министерству юстиции и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. Устанавливается, что денежная оценка имущества, вносимого в уставные капиталы акционерных обществ, создаваемых ОАО "Газпром" путем преобразования своих дочерних предприятий, производится их учредителем. Предписывается обеспечить переход к ОАО "Газпром" прав пользования соответствующими земельными участками на тех же условиях, на которых землепользование осуществлялось его дочерними предприятиями, и выдачу" нового документа, удостоверяющего указанные права.



Указ Президента РФ от 5 мая 1999 г. N 544 "Об обеспечении надежного функционирования Единой системы газоснабжения при осуществлении открытым акционерным обществом "Газпром" мер по совершенствованию своей структуры"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 13 мая 1999 г. N 91, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 мая 1999 г., N 19, ст. 2319


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 28 ноября 2003 г. N 1410

Изменения вступают в силу с 1 января 2004 г.


Актуальный текст документа