Письмо ПФР от 26 апреля 1993 г. N ЮИ-6/1568-ИН "О начислении страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые работникам бухгалтерий за работу по выполнению поручений рабочих и служащих об удержании из их заработка страховых взносов добровольного страхования"

Письмо ПФР от 26 апреля 1993 г. N ЮИ-6/1568-ИН
"О начислении страховых взносов на вознаграждения,
выплачиваемые работникам бухгалтерий за работу по выполнению
поручений рабочих и служащих об удержании из их заработка
страховых взносов добровольного страхования"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


В связи с поступающими запросами Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что согласно действующим Постановлению Совета Министров СССР от 19 октября 1973 г. N 773 и Инструкции Министерства финансов СССР от 17 июня 1975 г. N 58 "О порядке выполнения предприятиями, учреждениями и организациями (в том числе колхозами) письменных поручений рабочих, служащих и колхозников о перечислении страховых взносов (платежей) из причитающейся им заработной платы (заработка) путем безналичных расчетов и об условиях оплаты труда работников, занятых выполнением этих поручений" (с дополнениями и изменениями) на вознаграждения, выплачиваемые работникам бухгалтерий за работу по выполнению поручений рабочих и служащих об удержании из их зарплаты страховых взносов (платежей) добровольного страхования, страховые взносы начисляют органы Госстраха.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 июня 1995 г. N 548 постановление Совета Министров СССР от 19 октября 1973 г. N 773 признано не действующим


В связи с этим за период 1991 - 1992 годов органы Росгосстраха должны начислить страховые взносы в ПФР в течение первого полугодия 1993 года. Штрафные санкции (включая пеню за просрочку платежей) применять не следует.

В дальнейшем порядок уплаты страховых взносов в ПФР определяется договорами, заключаемыми между организациями системы Росгосстраха и предприятиями, учреждениями, организациями. В случае отсутствия договоров (до принятия законодательных актов Российской Федерации по данному вопросу) страховые взносы в ПФР должны начислять организации системы Росгосстраха.


Первый заместитель Председателя

Правления ПФ РФ

Ю.Ивакин



Письмо ПФР от 26 апреля 1993 г. N ЮИ-6/1568-ИН "О начислении страховых взносов на вознаграждения, выплачиваемые работникам бухгалтерий за работу по выполнению поручений рабочих и служащих об удержании из их заработка страховых взносов добровольного страхования"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.