Постановление Правительства РФ от 11 мая 1999 г. N 524 "О внесении изменения в Положение о конкурсном отборе специалистов, направляемых на переподготовку и повышение квалификации в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 11 мая 1999 г. N 524
"О внесении изменения в Положение о конкурсном отборе специалистов, направляемых на переподготовку и повышение квалификации в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 марта 1999 г. N 351 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 774 "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 12, ст.1454) Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункт 5 Положения о конкурсном отборе специалистов, направляемых на переподготовку и повышение квалификации в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 1164 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 774 "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 38, ст.4384), в следующей редакции:

"К участию в конкурсном отборе допускаются лица не старше 40 лет, имеющие высшее образование, стаж работы не менее одного года на управленческих должностях высшего и среднего звена в организациях народного хозяйства Российской Федерации, изъявившие желание пройти переподготовку для дальнейшей работы на контрактной основе в организациях народного хозяйства Российской Федерации и проявившие способности к управленческой деятельности и изучению иностранных языков.

Указанное требование в отношении стажа работы не распространяется на военнослужащих, уволенных в запас в связи с реформой Вооруженных Сил Российской Федерации".


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Увеличен максимальный возраст специалистов, допускаемых к участию в конкурсном отборе. Введено требование о стаже работы не менее одного года на управленческих должностях высшего и среднего звена в организациях народного хозяйства РФ. Устанавливается, что требование в отношении стажа работы не распространяется на военнослужащих, уволенных в запас в связи с реформой Вооруженных Сил РФ.



Постановление Правительства РФ от 11 мая 1999 г. N 524 "О внесении изменения в Положение о конкурсном отборе специалистов, направляемых на переподготовку и повышение квалификации в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 мая 1999 г., N 20, ст. 2443




Актуальный текст документа