Приказ Минтопэнерго РФ от 13 апреля 1999 г. N 121 "Об организационном обеспечении деятельности представителей Российской Федерации в органах управления акционерных обществ топливно-энергетического комплекса в 1999 году"

Приказ Минтопэнерго РФ от 13 апреля 1999 г. N 121
"Об организационном обеспечении деятельности представителей
Российской Федерации в органах управления акционерных обществ
топливно-энергетического комплекса в 1999 году"


Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по вопросу установления контроля за деятельностью представителей Российской Федерации в работе советов директоров акционерных обществ, имеющих ключевое значение для развития экономики и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, и в целях выполнения решений итоговой коллегии Министерства от 19 февраля 1999 г. приказываю:

1. Первым заместителям Министра, заместителям Министра, руководителям Углекомитета и структурных подразделений Министерства проанализировать финансово-хозяйственную деятельность акционерных обществ за 1998 год, выделить вопросы для рассмотрения на заседаниях советов директоров, предшествующих годовым общим собраниям акционеров акционерных обществ топливно-энергетического комплекса.

2. Представителям Российской Федерации в органах управления акционерных обществ от Министерства:

2.1. При рассмотрении советами директоров, годовыми общими собраниями акционеров итогов финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ за 1998 год обеспечить заслушивание отчетов исполнительных органов обществ по выполнению решений, принятых Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации и руководством Минтопэнерго России по удовлетворению потребностей экономики и населения в топливе и энергетических ресурсах, их рациональному использованию, а также по реализации плана действий Минтопэнерго России, направленного на эффективное и безопасное функционирование предприятий топливно-энергетического комплекса, привлечение и целевое использование инвестиций, полное исполнение платежей в бюджеты всех уровней, своевременную выплату заработной платы работникам;

2.2. Принять меры по своевременному получению от советов директоров акционерных обществ материалов о деятельности обществ за 1998 год;

2.3. Представить отчеты о своей деятельности в органах управления акционерных обществ за 1998 год в Департамент по управлению государственной собственностью в отраслях ТЭК;

2.4. Обеспечить в первом полугодии и продолжить во втором полугодии 1999 года рассмотрение совместно с Управлением информационно-аналитического обеспечения (Петровым Е.Д.) на заседаниях советов директоров отчетов руководителей акционерных обществ о ходе выполнения решений Межотраслевого координационного штаба (МКШ) ТЭК по "Проблеме 2000" с последующим представлением отчетов в МКШ.

3. Руководителям структурных подразделений Министерства в первоочередном порядке рассматривать материалы о деятельности акционерных обществ ТЭК, подготовленные к итоговым заседаниям советов директоров и годовым общим собраниям акционеров.

4. Руководителям акционерных обществ обеспечить своевременное представление информации об основных показателях деятельности обществ в соответствии с приказом Минтопэнерго России от 27 декабря 1995 г. N 265.

5. Заместителю Министра Новикову С.Г., Департаменту по управлению государственной собственностью в отраслях ТЭК (Галкину И.В.) совместно с представителями Российской Федерации в органах управления акционерных обществ:

5.1. Установить контроль за избранием должностных лиц Министерства в советы директоров акционерных обществ в 1999 году;

5.2. В июле-августе 1999 г. проанализировать итоги работы акционерных обществ за 1998 год на заседаниях советов директоров и годовых общих собраниях акционеров. При необходимости выработать предложения об улучшении организации работы представителей по управлению государственной собственностью в ТЭК, включая предложения для внесения в Правительство Российской Федерации. Принять меры, обеспечивающие участие представителей Российской Федерации в проводимых руководящими органами акционерных обществ заседаниях советов директоров и общих собраниях акционеров.

6. Руководителям Углекомитета и руководителям структурных подразделений Министерства информировать представителей Российской Федерации в органах управления акционерных обществ о принимаемых решениях с участием Министерства, касающихся финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ. По вопросам, затрагивающим интересы государства, согласовывать проекты решений с представителями Российской Федерации.

7. Заместителю Министра Новикову С.Г., Департаменту по управлению государственной собственностью в отраслях ТЭК (Галкину И.В.) совместно со структурными подразделениями Министерства до 1 октября 1999 г. представить в Мингосимущество России предложения по кандидатурам от Министерства для назначения представителями Российской Федерации в советы директоров акционерных обществ на 2000 год.

8. Заместителю Министра Новикову С.Г., Бюджетно-финансовому управлению (Григорьевой О.А.) принять меры по решению в Минфине России и Мингосимуществе России вопроса о выделении денежных средств на расходы, связанные с управлением государственной собственностью в ТЭК, в размере не менее 5 процентов от общей суммы дивидендов за 1997 год, поступивших в Федеральное казначейство России.

9. Заместителю Министра Корсуну Ю.Н., Хозяйственному управлению (Асташкину А.В.) обеспечивать представителей Российской Федерации в органах управления акционерных обществ денежными средствами на командировочные расходы, а также оказывать содействие в организации их поездок на мероприятия, проводимые органами управления акционерных обществ.

10. Первым заместителям Министра, заместителям Министра и руководителям структурных подразделений Министерства принимать решения по особо важным вопросам деятельности акционерных обществ с учетом предложений представителей Российской Федерации.

11. Департаменту по управлению государственной собственностью в отраслях ТЭК (Галкину И.В.) совместно с руководителями структурных подразделений Министерства осуществлять формирование списка кандидатур для назначения представителями Российской Федерации в соответствии с установленным порядком. Не допускать внесения изменений в списки кандидатур после сроков, определенных законодательством.

12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Новикова С.Г.


Министр

С.В.Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 13 апреля 1999 г. N 121 "Об организационном обеспечении деятельности представителей Российской Федерации в органах управления акционерных обществ топливно-энергетического комплекса в 1999 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение