Постановление Правительства РФ от 20 мая 1999 г. N 554 "О мерах по реализации Федерального закона "О наименованиях географических объектов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 мая 1999 г. N 554
"О мерах по реализации Федерального закона "О наименованиях географических объектов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 сентября 2014 г. N 889 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьями 6, 9 и 10 Федерального закона "О наименованиях географических объектов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что проекты нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих единые требования, нормы и правила в области наименований географических объектов по вопросам, относящимся к компетенции Федеральной службы геодезии и картографии России, рассматриваются Межведомственной комиссией по географическим названиям, затем утверждаются Федеральной службой геодезии и картографии России, проходят государственную регистрацию и вводятся в действие в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

2. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения Федеральной службой геодезии и картографии России предложений о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов.

3. Федеральной службе геодезии и картографии России:

совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике разработать и в декабре 1999 г. внести в Правительство Российской Федерации предложение о порядке регистрации и учета наименований географических объектов, издания словарей и справочников наименований географических объектов, а также выполнения работ по созданию Государственного каталога географических названий и его ведению;

по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации в 1999 году представить в Правительство Российской Федерации предложения по организационно-техническому и кадровому обеспечению выполнения функций специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области наименований географических объектов.


Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Степашин


Порядок
рассмотрения Федеральной службой геодезии и картографии России предложений о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 мая 1999 г. N 554)

ГАРАНТ:

См. Порядок осуществления экспертизы предложений о присвоении наименований географическим объектам и о переименовании географических объектов, а также выдачи заключений на указанные предложения, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 27 марта 2014 г. N 171

См. Положение о регистрации и учете наименований географических объектов, издании словарей и справочников наименований географических объектов, создании и ведении Государственного каталога географических названий, утвержденное постановлением Правительства РФ от 3 июля 2000 г. N 487

1. Предложения о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов направляются в Федеральную службу геодезии и картографии России на экспертизу с обосновывающими данные предложения документами и расчетами затрат на переименование географических объектов.

Перечень документов, материалов и сведений, необходимых для проведения экспертизы предложений о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов, определяется Федеральной службой геодезии и картографии России.

2. Предложение о присвоении наименования географическому объекту или переименовании географического объекта, расположенного на территории одного субъекта Российской Федерации, направляется на экспертизу в Федеральную службу геодезии и картографии России законодательным (представительным) органом этого субъекта Российской Федерации.

3. Предложение о присвоении наименования географическому объекту или переименовании географического объекта, расположенного на территории двух и более субъектов Российской Федерации или на границе между ними, подлежит согласованию с законодательными (представительными) органами заинтересованных субъектов Российской Федерации.

При наличии разногласий у законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации по указанному вопросу Федеральная служба геодезии и картографии России может провести экспертизу всех поступивших предложений о присвоении наименования географическому объекту и переименовании географического объекта и сообщить заключение заинтересованным законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации.

4. Поступившие предложения о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов на территории субъектов Российской Федерации Федеральная служба геодезии и картографии России при необходимости направляет для заключения: заинтересованным федеральным органам исполнительной власти или находящимся в их ведении организациям, которые представляют это заключение в месячный срок;

Межведомственной комиссии по географическим названиям, если требуется согласование этих предложений с несколькими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

5. Результаты экспертизы предложения о присвоении наименования географическому объекту или переименовании географического объекта на территории субъектов Российской Федерации Федеральная служба геодезии и картографии России в месячный срок после получения предусмотренных в пункте 4 настоящего Порядка заключений сообщает направившему это предложение законодательному (представительному) органу субъекта Российской Федерации.

6. Если в решении законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации об одобрении предложения о присвоении наименования географическому объекту или переименовании географического объекта, направленного на экспертизу, указано об обращении с этим предложением в Правительство Российской Федерации, Федеральная служба геодезии и картографии России при положительном экспертном заключении представляет его в Правительство Российской Федерации с проектом соответствующего постановления.

7. Поступившие в Федеральную службу геодезии и картографии России предложения о присвоении наименований географическим объектам и переименовании географических объектов континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, географических объектов, открытых или выделенных российскими исследователями в пределах открытого моря и Антарктики, а также географических объектов, расположенных в пределах внутренних морских вод и территориального моря, направляются в Межведомственную комиссию по географическим названиям и при положительном заключении вносятся в Правительство Российской Федерации с проектом соответствующего постановления, пояснительной запиской и необходимыми справочными материалами.

8. Предложение о присвоении наименования географическому объекту или переименовании географического объекта, отклоненное Федеральной службой геодезии и картографии России или Межведомственной комиссией по географическим названиям, может быть рассмотрено ими повторно при представлении новых материалов и данных, обосновывающих это предложение.



Постановление Правительства РФ от 20 мая 1999 г. N 554 "О мерах по реализации Федерального закона "О наименованиях географических объектов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 мая 1999 г., N 22, ст. 2770


Постановлением Правительства РФ от 2 сентября 2014 г. N 889 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа