Приказ Минсельхозпрода РФ от 6 мая 1999 г. N 350 "О выполнении постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.04.99 N 6"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 6 мая 1999 г. N 350
"О выполнении постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.04.99 N 6"


В постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.04.99 N 6 указано на нарушения, допускаемые в производстве и реализации парфюмерно-косметических изделий, что в ряде случаев связано с недостатками нормативно-технической документации и отсутствием необходимых медико-биологических, токсиколого-гигиенических и клинических испытаний. Это зачастую приводит к использованию парфюмерно-косметических изделий в качестве алкогольных напитков и пагубно влияет на здоровье человека.

С целью повышения качества парфюмерно-косметических изделий и во исполнение указанного постановления приказываю:

1. Департаменту пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания при проведении регистрации парфюмерно-косметических изделий, предназначенных для розничной продажи, в обязательном порядке требовать от заявителя представления гигиенического заключения с приложением к нему протоколов медико-биологических, токсиколого-гигиенических и клинических испытаний продукции.

2. Департаменту пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания повторно совместно с экспертными организациями рассмотреть материалы, представленные по ранее зарегистрированным парфюмерно-косметическим изделиям, предназначенным для розничной продажи, на предмет их соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. При выявлении нарушений удостоверения о Государственной регистрации подлежат отзыву.

3. Департаменту пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания повторно совместно с Госстандартом России подготовить предложения по внесению изменений в ГОСТ 17237-93 "Изделия парфюмерные жидкие. Общие технические условия" в части ужесточения определения критериев и методов оценки парфюмерно-косметических изделий на основе спиртов.

ГАРАНТ:

Постановлением Госстандарта России от 28 марта 2000 г. N 65-ст ГОСТ 17237-93 отменен на территории с 1 июля 2001 г. Введен в действие с правом досрочного введения ГОСТ Р 51578-2000 "Изделия парфюмерные жидкие. Общие технические условия"

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания.


Первый заместитель Министра

В.Н. Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 6 мая 1999 г. N 350 "О выполнении постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.04.99 N 6"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение