Приказ Госкомсвязи РФ от 27 мая 1999 г. N 91 "О неудовлетворительном положении во взаиморасчетах по переводным операциям"

Приказ Госкомсвязи РФ от 27 мая 1999 г. N 91
"О неудовлетворительном положении во взаиморасчетах по переводным операциям"


На протяжении длительного времени имеет место напряженная ситуация с оплатой переводов, связанная с отсутствием на переводных счетах ряда организаций федеральной почтовой связи необходимых средств для оплаты переводов в связи с невыполнением рядом руководителей организаций федеральной почтовой связи порядка проведения взаиморасчетов по переводным операциям, установленного письмом Федеральной службы почтовой связи Российской Федерации от 18.12.95 N 152-д.

Госкомсвязи России неоднократно отмечались факты грубейшего нарушения руководителями некоторых организаций федеральной почтовой связи указанного порядка. Кроме того, категорически запрещалось использование переводных средств на иные цели, кроме оплаты переводов, а руководители управлений федеральной почтовой связи предупреждались о принятии к ним строгих мер дисциплинарного воздействия за невыполнение установленного порядка.

Приказом Госкомсвязи России от 06.05.98 N 86 "О наказании виновных в нарушении порядка взаиморасчетов по переводным операциям" за систематическое нарушение технологической дисциплины, выразившееся в необеспечении на предприятии строгого соблюдения порядка перечисления положительной разницы между приемом и оплатой переводов на централизованный переводный счет, использование переводных средств на нужды, не связанные с оплатой переводов, и непринятие мер к погашению задолженности во взаиморасчетах по переводным операциям начальнику УФПС Алтайского края Г.Е.Топчему, начальнику УФПС Республики Алтай И.И.Черепанову, начальнику УФПС Еврейской автономной области Н.П.Пуртовой, начальнику УФПС Иркутской области Г.М.Демидову, бывшему начальнику УФПС Курганской области Б.А.Ермолину, начальнику УФПС Магаданской области А.Н.Макаренко, начальнику УФПС Республики Тыва Г.И.Насюрюн, начальнику УФПС Чукотского автономного округа А.И.Шаповалову, бывшему начальнику УФПС Республики Хакасия В.Д.Смольянинову объявлен строгий выговор каждому.

Несмотря на это, должных выводов руководителями ряда организаций федеральной почтовой связи не сделано. Остается большая задолженность во взаиморасчетах по переводным операциям в УФПС Республик Дагестан, Тыва, Чукотского автономного округа, Камчатской, Магаданской, Тюменской областей. По-прежнему имеют место факты задержки перечисления остатков переводного счета и использования переводных средств на нужды, не связанные с оплатой переводов, в том числе на выплату заработной платы, уплату налогов, возмещение затрат на перевозку почты и прочие расходы. Ранее используемые не по назначению переводные суммы не восстанавливаются.

Считая такое положение с оплатой почтовых переводов нетерпимым, приказываю:

1. Начальникам управлений федеральной почтовой связи республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, г.г.Москвы и Санкт-Петербурга:

1.1 принять к сведению, что несоблюдение порядка проведения взаиморасчетов по переводным операциям, предусмотренного письмом Федеральной службы почтовой связи Российской Федерации от 18.12.95 N 152-д и нецелевое использование переводных средств приравнивается к нарушению руководителем финансовой дисциплины. В случае невыполнения указанных требований к руководителям организаций федеральной почтовой связи будут применяться жесткие дисциплинарные меры, вплоть до расторжения контракта.

1.2 установить постоянный личный контроль за целевым использованием переводных средств и своевременным перечислением положительной разницы между приемом и оплатой переводов на централизованный счет Госкомсвязи России.

2. В срок до 15 июня 1999 года УПС (Коршунов) проработать вопрос с Госсвязьнадзором России о проведении в III квартале 1999 года проверки выполнения организациями федеральной почтовой связи порядка взаиморасчетов по переводным операциям.

3. УПС (Коршунов) в срок до 20 июня 1999 года подготовить предложения по применению мер дисциплинарного воздействия к руководителям организаций федеральной почтовой связи, не принявших мер к снижению и погашению задолженности во взаиморасчетах по переводным операциям.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления почтовой связи В.В.Коршунова.



Приказ Госкомсвязи РФ от 27 мая 1999 г. N 91 "О неудовлетворительном положении во взаиморасчетах по переводным операциям"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.