Приказ Минобразования РФ от 5 марта 1999 г. N 572 "Об анализе состояния информационных ресурсов"

Приказ Минобразования РФ от 5 марта 1999 г. N 572
"Об анализе состояния информационных ресурсов"


За последние годы в системе образования интенсивно развиваются информационные ресурсы, включающие в себя телекоммуникационные сети различного уровня, организационную и методическую инфраструктуру (ЦНИТ, ОИЦ и т.п.), содержательное наполнение - серверы, базы данных, электронные средства поддержки и сопровождения научных исследований и образовательного процесса. В частности, создана глобальная телекоммуникационная сеть, предоставляющая сотням вузов, учреждений и организаций необходимые информационные ресурсы сети Internet.

Вместе с тем, учитывая наличие многих телекоммуникационных сетей, обслуживающих интересы образования и науки (RUNNet, Rbnet, MSUNet, RELARN-IP и др.), возникла необходимость дальнейшего качественного улучшения информационного и телекоммуникационного обеспечения системы образования.

С целью проведения анализа состояния информационных ресурсов системы образования, нахождения путей управления информационными потоками, максимально отвечающих интересам образования и науки, и выработки рекомендаций по проведению научно-технической и финансовой политики в области информатизации приказываю:

1. Создать экспертную рабочую группу по решению поставленных вопросов в составе:


Виноградов Б. А.        - заместитель Министра общего и профессионального
(председатель)            образования Российской Федерации*.

2. В срок до 15 апреля 1999 г. подготовить и представить на утверждение в Министерство план развития телекоммуникационной сети с определением ее организационно-правового статуса и систем финансирования сетевой инфраструктуры.

3. В срок до 1 июня 1999 г. по результатам работы подготовить и представить на утверждение в Министерство результаты анализа и предложения по оптимизации сети центров новых информационных технологий, а также других региональных структур, работающих в области информационных технологий.

4. До конца 1999 года в рамках межвузовских научно-технических программ, реализуемых Минобразованием России, провести анализ содержания и организации образовательных серверов, электронных библиотек, баз данных, образовательных технологий и других информационных составляющих процесса обучения.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

В. Филиппов


------------------------------

* Полный состав рабочей группы не приводится.



Приказ Минобразования РФ от 5 марта 1999 г. N 572 "Об анализе состояния информационных ресурсов"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, 1999 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.