Письмо Минэкономики РФ от 13 мая 1999 г. N 7-520 "О тарифах на пользование абонементным ящиком"

Письмо Минэкономики РФ от 13 мая 1999 г. N 7-520
"О тарифах на пользование абонементным ящиком"


На запрос сообщаем, что тарифы на услугу по предоставлению предприятием почтовой связи в пользование абонементного ящика государственному регулированию не подлежат и формируются в соответствии с Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденными Минэкономики России 6 декабря 1995 г. N СИ-484/7-982.

Порядок предоставления абонементного ящика в пользование и порядок расчетов за эту услугу определяются предприятием связи и отражаются в договоре, заключаемом с абонентом. В случае если договором не предусматривается, что с абонентом, полностью оплатившим до конца года услугу за пользование абонементным ящиком, при изменении предприятием почтовой связи тарифов на эту услугу осуществляется перерасчет на дату введения новых тарифов, то взимание с абонента дополнительной платы неправомерно.


Руководитель Департамента цен

Министерства экономики РФ

И.В.Бодягин


Разъясняется, что если договором на предоставление абонементного ящика не предусматривается, что с абонентом, полностью оплатившим до конца года услугу за пользование абонементным ящиком, при изменении предприятием почтовой связи тарифов на эту услугу осуществляется перерасчет на дату введения новых тарифов, то взимание с абонента дополнительной платы неправомерно.



Письмо Минэкономики РФ от 13 мая 1999 г. N 7-520 "О тарифах на пользование абонементным ящиком"


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия" от 10-16 июня 1999 г., N 22


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.