Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1992 г. N 958 "О мерах по обеспечению социальной защиты граждан из подразделений особого риска" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1992 г. N 958
"О мерах по обеспечению социальной защиты граждан из подразделений особого риска"

С изменениями и дополнениями от:

26 января 2007 г., 24 декабря 2008 г.

 

Во исполнение постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 46 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Утвердить прилагаемые Критерии непосредственного участия граждан в действиях подразделений особого риска.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1002 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Финансирование расходных обязательств Российской Федерации, связанных с предоставлением мер социальной поддержки гражданам из подразделений особого риска, осуществляется в порядке, установленном для финансирования расходных обязательств Российской Федерации по возмещению вреда и предоставлению гражданам мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, обеспечить выделение капитальных вложений из республиканского бюджета Российской Федерации на реконструкцию Научно-лечебного центра Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации, расположенного в г.Санкт-Петербурге.

4. Министерству здравоохранения Российской Федерации:

оказать помощь Комитету ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации в организации деятельности Научно-лечебного центра;

осуществить в 1992-1995 годах закупку и поставку Научно-лечебному центру необходимого медицинского оборудования и медикаментов, а также оказать помощь в обеспечении его необходимым санитарным автотранспортом;

организовать обязательную диспансеризацию и медицинское обслуживание граждан из подразделений особого риска по месту жительства или работы.

ГАРАНТ:

Об организации медицинской помощи гражданам из подразделений особого риска см. приказ Минздрава РФ от 10 марта 1999 г. N 82

 

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1002 в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

6. Федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба:

обеспечить гражданам из подразделений особого риска, указанным в подпунктах "а" - "г" пункта 1 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска", внеочередную госпитализацию в медсанчастях, госпиталях, а также клиниках Военно-медицинской академии и ежегодное санаторно-курортное лечение, а также отпуск указанным гражданам лекарственных средств и изделий медицинского назначения из подведомственных аптечных учреждений;

оказывать всемерное содействие и помощь Комитету ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации в выполнении возложенных на него функций.

 

 

Е. Гайдар

 

Москва

11 декабря 1992 г.

N 958

 

 


Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1992 г. N 958 "О мерах по обеспечению социальной защиты граждан из подразделений особого риска"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 мая 1999 г., N 22, ст. 2756

В указанном номере Собрания законодательства Российской Федерации под статьями 2755 - 2766 помещены постановления, с которых в соответствии с поручением Правительства РФ от 28 апреля 1999 г. N ЕП-П4-14419 сняты пометки "Для служебного пользования" и "Не для печати"


Решением Верховного Суда РФ от 31 мая 2017 г. N АКПИ17-208, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллеги Верховного Суда РФ от 3 октября 2017 г. N АПЛ17-296, Критерии непосредственного участия граждан в действиях подразделений особого риска, утвержденные настоящим постановлением, признаны не противоречащими действующему законодательству


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1002


Постановление Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 46