Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 355 "Об изменении порядка материального обеспечения военных строителей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 355
"Об изменении порядка материального обеспечения военных строителей"

С изменениями и дополнениями от:

15 ноября 1997 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1418 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях повышения социальной защищенности военных строителей, проходящих службу в военно-строительных отрядах (частях) Министерства обороны Российской Федерации, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что расходы, связанные с обеспечением военных строителей питанием, вещевым имуществом, с оказанием банно-прачечных услуг, ремонтом обмундирования и обуви, осуществляются с 1 января 1993 г. за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации по нормам, установленным для солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву.

Другие расходы, связанные с содержанием военно-строительных отрядов (частей), осуществляются за счет сметы строек, а также средств предприятий и организаций, в распоряжение которых направляются военные строители.

2. Оплату труда военных строителей производить в соответствии с законодательством о труде на основе тарифных ставок (окладов), районных и других коэффициентов, систем оплаты труда, действующих на предприятиях и в организациях, использующих труд военных строителей, с применением понижающего коэффициента.

При этом выдаваемая военным строителям денежная сумма (независимо от начисленной заработной платы) не должна быть менее месячного должностного оклада первого тарифного разряда военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Средства, образующиеся от применения понижающего коэффициента к заработной плате военных строителей, перечисляются военно-строительными организациями в республиканский бюджет Российской Федерации.

Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством труда Российской Федерации определить конкретный размер понижающего коэффициента к заработной плате военных строителей.

3. Расходы по производственно-техническому обучению военных строителей военно-строительных отрядов (частей) Министерства обороны Российской Федерации производить за счет ассигнований, выделяемых на подготовку кадров по планам капитального строительства и промышленного производства Министерства обороны Российской Федерации.

За время обучения военных строителей рабочим профессиям и повышения их квалификации с отрывом от производства заработная плата выплачивается им в размере месячного должностного оклада первого тарифного разряда военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, за счет средств на подготовку кадров.

4. Установить, что абзац первый пункта 8 и пункт 9 постановления Совета Министров СССР от 31 августа 1982 г. N 806-216 на территории Российской Федерации не применяются.


Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

19 апреля 1993 г.

N 355



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 19 апреля 1993 г. N 355 "Об изменении порядка материального обеспечения военных строителей"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 мая 1999 г. N 22 ст. 2761

В указанном номере Собрания законодательства Российской Федерации под статьями 2755 - 2766 помещены постановления, с которых в соответствии с поручением Правительства РФ N ЕП-П4-14419 от 28 апреля 1999 г. сняты пометки "Для служебного пользования" и "Не для печати"


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1418


Актуальный текст документа