Указ Президента РФ от 15 июня 1999 г. N 756 О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР"

Указ Президента РФ от 15 июня 1999 г. N 756
"О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР"

 

В целях обеспечения рационального использования средств федерального бюджета постановляю:

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 15, ст.1579; N 36, ст.4202) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

 

"О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР

 

В целях обеспечения социальных гарантий лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, постановляю:

1. Утвердить перечень должностей в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим указанные должности (далее именуется - перечень должностей в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР), согласно приложению N 1.

2. Установить ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной на основании Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", лицам, проживающим на территории Российской Федерации и замещавшим на постоянной основе должности, предусмотренные перечнем должностей в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, за исключением лиц, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение либо в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии.

Ежемесячная доплата к государственной пенсии указанным лицам устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла: при замещении должностей, предусмотренных названным перечнем, менее одного года - 45 процентов, от одного года до трех лет - 55 процентов и свыше трех лет - 75 процентов месячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности Российской Федерации.

3. Утвердить перечень государственных должностей Российской Федерации, применительно к денежному вознаграждению по которым исчисляется ежемесячная доплата к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР (далее именуется - перечень государственных должностей Российской Федерации), согласно приложению N 2.

4. Установить, что выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности, предусмотренные перечнем должностей в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, приостанавливается при замещении ими государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности в органе местного самоуправления, государственной должности государственной службы или муниципальной должности муниципальной службы. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии указанным лицам осуществляется в соответствии с порядком, которым устанавливается такая доплата.

5. Установить, что лицам, замещавшим должности, предусмотренные перечнем должностей в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии пересчитывается с соблюдением правил, установленных пунктом 2 настоящего Указа, при увеличении в централизованном порядке месячного денежного вознаграждения по государственным должностям, предусмотренным перечнем государственных должностей Российской Федерации, и при включении необходимых средств в федеральный бюджет на соответствующий год.

6. Правительству Российской Федерации:

принять меры по реализации предусмотренных настоящим Указом социальных гарантий;

обеспечить в установленном порядке выделение средств на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям, предусмотренных настоящим Указом.

7. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации установить соответствующие социальные гарантии с учетом положений настоящего Указа за счет собственных средств.".

2. Правительству Российской Федерации обеспечить перерасчет размеров ранее назначенных ежемесячных доплат к государственным пенсиям, лицам, замещавшим должности, предусмотренные перечнем должностей в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, в соответствии с настоящим Указом, исходя из размеров месячного денежного вознаграждения, установленных законодательством Российской Федерации с 1 апреля 1997 г., и выплату указанным лицам недополученных сумм ежемесячных доплат к государственным пенсиям в течение двух лет, начиная с 1 января 2000 г.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

15 июня 1999 г.

N 756

 

 

 


Указ Президента РФ от 15 июня 1999 г. N 756 О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июня 1999 г., N 25, ст. 3090



Актуальный текст документа