Постановление Правительства РФ от 21 октября 1992 г. N 806 "О Комитете ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 октября 1992 г. N 806
"О Комитете ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 января 2007 г., 24 декабря 2008 г.


В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1002 пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Возложить на Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации:

ведение учета и хранение сформированных до 1 января 2005 г. личных дел граждан из подразделений особого риска и членов семей, потерявших кормильца из числа этих граждан, а также выдачу заключений по вопросам, связанным с непосредственным участием граждан в действиях подразделений особого риска, на основании документов, находящихся в указанных личных делах;

осуществление совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти мероприятий по медико-социальной реабилитации граждан из подразделений особого риска.

2. Установить, что Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации принимает участие в пределах своей компетенции в разработке нормативных актов по вопросам социальной защиты граждан из подразделений особого риска.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1002 пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральному медико-биологическому агентству и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при формировании федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период Федеральному медико-биологическому агентству субсидии для Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления.

4. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и мэрии Санкт-Петербурга:

обеспечить передачу в пользование безвозмездно Комитету ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации в г.Санкт-Петербурге больничного здания на 300 коек с закрепленным имуществом для размещения научно-лечебного центра этого Комитета;

выделить в г.Санкт-Петербурге служебное помещение для размещения Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации и Медико-социальной экспертной комиссии этого Комитета.

5. Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, выделить Комитету ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации в 1992 году необходимые средства на участие в создании Регистрационного списка граждан, пострадавших от радиоактивного воздействия при авариях на ядерных объектах и в результате работ с использованием радиоактивных веществ и источников ионизирующего излучения.



Е.Гайдар



Постановление Правительства РФ от 21 октября 1992 г. N 806 "О Комитете ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации"


Текст распоряжения опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 26 октября 1992 г., N 17, ст. 1361


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1002


Постановление Правительства РФ от 26 января 2007 г. N 46


Актуальный текст документа