Приказ Минтопэнерго РФ от 16 июня 1999 г. N 193 "О дополнительных мерах по обеспечению поставок топливно-энергетических ресурсов потребителям Российской Федерации"

Приказ Минтопэнерго РФ от 16 июня 1999 г. N 193
"О дополнительных мерах по обеспечению поставок
топливно-энергетических ресурсов потребителям Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановлением от 10 марта 1999 г. N 262 "О дополнительных мерах по обеспечению поставок топливно-энергетических ресурсов потребителям Российской Федерации":

Поручило Министерству топлива и энергетики Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации:

разрабатывать и утверждать годовые и квартальные балансы по основным видам топлива и нефтепродуктов, предусматривая в них поставку потребителям, находящимся в ведении федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета, топливно-энергетических ресурсов в пределах установленных лимитов их потребления, обеспеченных гарантированным финансированием;

вносить при необходимости изменения в утвержденные балансы с учетом фактически сложившегося обеспечения потребителей Российской Федерации топливно-энергетическими ресурсами.

Внесло в пункт 3 Основных условий использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 2, ст.162; N 17, ст.1534; N 29, ст.2815; N 46, ст.4458; 1998, N 18, ст.2052; N 37, ст.4634), следующие дополнения:

абзац первый после слов: "объему добычи нефти" дополнить словами: "с учетом обеспечения ее поставок на внутренний рынок";

дополнить пункт абзацем третьим следующего содержания:

"Минтопэнерго России может вносить по согласованию с Комиссией уточнения в утвержденные графики транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов с учетом обеспечения поставок на внутренний рынок нефти и нефтепродуктов".

Признало утратившим силу абзац четвертый пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 209 "О регулировании доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст.1534).

В целях осуществления мер по обеспечению выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. N 262 приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений Министерства и руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять указанное постановление к руководству и исполнению.

2. Рабочей группе по лимитированию топливно-энергетических ресурсов, образованной приказом Минтопэнерго России от 17 ноября 1998 г. N 370:

2.1. Продолжить работу по установлению организациям, финансируемым за счет средств федерального бюджета, лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов в натуральном и стоимостном выражении на 2000 год;

2.2. Совместно с федеральными органами исполнительной власти и иными получателями средств федерального бюджета до 15 ноября 1999 г. согласовать годовые лимиты потребления энергии, газа, топочного мазута и угля с разбивкой по кварталам и направить их в энергоснабжающие организации РАО "ЕЭС России", ОАО "Газпром", нефтяные компании и Росуглесбыт для заключения договоров и в Управление балансов топливно-энергетических ресурсов для учета при разработке балансов.

3. Внести следующие изменения в приказ Минтопэнерго России от 17 ноября 1998 г. N 370:

включить в состав рабочей группы по лимитированию топливно-энергетических ресурсов

     Саламатина А.Г.                     - руководителя      Углекомитета
                                           (организация     работ      по
                                           лимитированию         ресурсов
                                           энергетического угля)

и

     Ковальчука Ю.Л.                     - заместителя       руководителя
                                           Департамента          поставок
                                           топливно-энергетических
                                           ресурсов (организация работ по
                                           лимитированию         ресурсов
                                           топочного мазута).

4. Управлению балансов топливно-энергетических ресурсов (Ляхову В.Д.) при разработке балансов основных видов топлива и нефтепродуктов выделять отдельной строкой поставку ресурсов для потребителей, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств из федерального бюджета, обеспеченных гарантированным финансированием.

5. Департаменту нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности (Соломину В.П.) совместно с Департаментом поставок топливно-энергетических ресурсов (Лаухиным А.И.) вносить по согласованию с Межведомственной комиссией по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, уточнения в утвержденные графики транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов с учетом обеспечения поставок на внутренний рынок нефти и нефтепродуктов.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа в части вопросов установления и доведения лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов возложить на заместителя Министра Корсуна Ю.Н., в части вопросов контроля поставок нефти - на заместителя Министра Морозова Е.С.


Министр

В.И.Калюжный



Приказ Минтопэнерго РФ от 16 июня 1999 г. N 193 "О дополнительных мерах по обеспечению поставок топливно-энергетических ресурсов потребителям Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.