Обязанность руководителя организации-должника обратиться в арбитражный суд с заявлением должника

Статья 3. Обязанность руководителя организации-должника обратиться в арбитражный суд с заявлением должника

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 18 июля 2005 г. N 88-ФЗ в пункт 1 статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Помимо случаев, указанных в статье 9 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", руководитель организации-должника обязан обратиться с соблюдением требований статьи 6 настоящего Федерального закона в арбитражный суд с заявлением должника в случае, если на основании решения суда обращено взыскание на имущество, входящее в состав единого производственно-технологического комплекса, определенного в пункте 2 настоящей статьи, в течение десяти дней с момента получения организацией-должником решения об обращении взыскания на указанное имущество.

2. Единый производственно-технологический комплекс организации-должника состоит из недвижимого и иного имущества, используемого для основной производственной деятельности организации-должника и обеспечивающего непрерывный производственный процесс снабжения потребителей топливно-энергетическими ресурсами (далее - единый производственно-технологический комплекс).

Перечень видов имущества, входящего в состав указанного единого производственно-технологического комплекса, устанавливается в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Актуальный текст документа