Статья 33. Избирательные блоки

Статья 33. Избирательные блоки

1. Избирательными блоками являются создаваемые для совместного участия в выборах добровольные объединения двух и более избирательных объединений, отвечающих требованиям статьи 32 настоящего Федерального закона.

2. Решение о вхождении в избирательный блок принимается на съезде (конференции) каждого из избирательных объединений (с указанием наименований тех избирательных объединений, с которыми предполагается создать избирательный блок), после чего представителями этих избирательных объединений подписывается совместное решение о создании избирательного блока.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 марта 2002 г. N 31-ФЗ в пункт 3 статьи 33 настоящего Федерального закона внесены изменения

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Для регистрации избирательного блока его уполномоченный представитель представляет в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации следующие документы:

а) нотариально удостоверенные копии уставов политических общественных объединений, вошедших в избирательный блок;

б) нотариально удостоверенные копии документов о государственной регистрации политических партий, вошедших в избирательный блок;

в) протоколы съездов (конференций) избирательных объединений с решениями о вхождении избирательных объединений в избирательный блок;

г) совместное решение о создании избирательного блока, подписанное представителями избирательных объединений и заверенное печатями этих избирательных объединений.

4. Избирательные блоки подлежат регистрации в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации не позднее чем в пятидневный срок после представления соответствующих документов. Данные документы могут представляться одновременно с представлением совместного федерального списка кандидатов и (или) списка кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, но не позднее указанного представления.

5. Основаниями для отказа в регистрации избирательного блока могут быть только отсутствие либо ненадлежащее оформление документов, указанных в пункте 3 настоящей статьи, несоответствие одного или нескольких вошедших в избирательный блок общественных объединений требованиям статьи 32 настоящего Федерального закона, иные нарушения настоящего Федерального закона. Не может служить основанием для отказа в регистрации избирательного блока создание избирательного блока с меньшим составом участников, чем это было зафиксировано в решении съезда (конференции) одного или нескольких избирательных объединений, создавших данный избирательный блок.

6. Входящие в избирательный блок избирательные объединения не могут в период одной и той же избирательной кампании входить в иные избирательные блоки или выступать в качестве самостоятельных избирательных объединений.

7. После регистрации избирательного блока Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в его состав не могут быть включены какие-либо иные избирательные объединения.