Повторные выборы

Статья 83. Повторные выборы

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2001 г. N 89-ФЗ в пункт 1 статьи 83 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В случае, если выборы признаны несостоявшимися или недействительными по соответствующему избирательному округу по основаниям, предусмотренным статьями 79 - 81 настоящего Федерального закона, либо их результаты были аннулированы в соответствии с пунктом 4 статьи 84 настоящего Федерального закона, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации назначает повторные выборы в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Голосование при повторных выборах проводится не позднее чем через четыре месяца со дня первоначальных выборов либо не позднее чем через три месяца со дня признания выборов несостоявшимися или недействительными. При повторных выборах сроки избирательных действий по решению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации могут быть сокращены, но не более чем на одну треть. Сообщение о проведении повторных выборов публикуется в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней после принятия соответствующего решения. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации может распорядиться о продлении полномочий территориальных и участковых избирательных комиссий либо о формировании в этих случаях окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий в новом составе в порядке, установленном статьями 20 и 21 настоящего Федерального закона. В случае, если повторные выборы в одномандатном избирательном округе были признаны не состоявшимися в связи с обстоятельствами, предусмотренными пунктом 2 статьи 79 настоящего Федерального закона, голосование на следующих повторных выборах в этом одномандатном избирательном округе должно проводиться не позднее чем через два года со дня последних повторных выборов.

2. Повторные выборы не назначаются и не проводятся, если в результате этих выборов депутат Государственной Думы не может быть избран на срок более одного года до окончания конституционного срока, на который была избрана Государственная Дума соответствующего созыва.

3. При проведении повторных выборов на вакантный депутатский мандат депутат Государственной Думы не может баллотироваться в качестве кандидата.

Актуальный текст документа