• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 28 июня 1999 г. N 11-01-15 О гуманитарной помощи

Письмо Минфина РФ от 28 июня 1999 г. N 11-01-15


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 4 июня 1999 г. N ВМ-П2-17967 Минфин России рассмотрел обращение депутатов Московской городской Думы о признании гуманитарной помощью грузоподъемника, приобретенного благотворительным фондом "Посох" для инвалида с детства Талалаевского В.М., и сообщает.

Согласно российскому законодательству гуманитарной помощью является безвозмездная помощь (содействие), предоставляемая для оказания медицинской и социальной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, для ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий, расходы на транспортировку, сопровождение и хранение указанной помощи (содействия).

Вследствие того, что груз, упомянутый в обращении, не является безвозмездной помощью и приобретен компанией ООО "Амелин" по контракту с немецкой фирмой, признание его гуманитарной помощью было бы неправомерным.

Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 816 "О льготах по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи" установлено, что льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи, не распространяются на товары, ввозимые по внешнеторговым договорам (контрактам), предусматривающим оплату этих товаров российскими лицами.



С.М.Игнатьев



Письмо Минфина РФ от 28 июня 1999 г. N 11-01-15


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.