Постановление Правительства РФ от 10 июля 1999 г. N 788 "О порядке исчисления и выплаты денежного содержания федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти и представительствах государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в название настоящего постановления внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 10 июля 1999 г. N 788
"О порядке исчисления и выплаты денежного содержания федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти и представительствах государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2000 г., 17 февраля 2003 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 10, ст.1163; N 27, ст.3152; N 30, ст.3753; N 49, ст.6014; N 50, ст.6128) Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Об отказе в признании недействующим пункта 1 настоящего постановления см. решение Верховного Суда РФ от 13 марта 2003 г. N ГКПИ03-97


1. Установить, что федеральным государственным служащим, замещающим государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти и представительствах государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, в период их работы за рубежом исчисляются и выплачиваются должностные оклады в рублях, предусмотренные приложениями N 2 и 3 к Указу Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265, а также надбавки за квалификационный разряд, предусмотренные приложением N 8 к Указу Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265, или за дипломатический ранг, предусмотренные приложением к Указу Президента Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1371 "О порядке присвоения и сохранения дипломатических рангов и об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за дипломатический ранг", в размере 20 процентов.

По окончании календарного года размер указанной ежемесячной выплаты может быть по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации увеличен до 50 процентов за счет средств, полученных соответствующими федеральными органами исполнительной власти от разрешенных в установленном порядке видов деятельности сверх сумм, учитываемых при формировании расходной части федерального бюджета этого года.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание соответствующих федеральных органов исполнительной власти на соответствующий год.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 1994 г. N 611 "Об установлении должностных окладов в рублях работникам российских загранучреждений, финансируемых за счет бюджетных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 6, ст.613) в отношении федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации и представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации.

Министерству труда и социального развития Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации представить предложения о порядке исчисления и выплаты должностных окладов в рублях работникам зарубежных представительств федеральных государственных органов и организаций, финансируемых за счет бюджетных средств.

4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.


Председатель Правительства

Российской Федерации

С. Степашин


Установлено, что по окончании календарного года размер ежемесячной выплаты для вышеуказанных госслужащих может быть по согласованию с Минфином РФ и Минтруда РФ увеличен до 50% за счет средств, полученных соответствующими федеральными органами исполнительной власти от разрешенных видов деятельности сверх сумм, учитываемых при формировании расходной части федерального бюджета этого года.



Постановление Правительства РФ от 10 июля 1999 г. N 788 "О порядке исчисления и выплаты денежного содержания федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти и представительствах государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 августа 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июля 1999 г., N 29, ст. 3753


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106


Постановление Правительства РФ от 20 марта 2000 г. N 239


Актуальный текст документа