Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в название настоящего постановления внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 10 июля 1999 г. N 788
"О порядке исчисления и выплаты денежного содержания федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти и представительствах государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2000 г., 17 февраля 2003 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 10, ст.1163; N 27, ст.3152; N 30, ст.3753; N 49, ст.6014; N 50, ст.6128) Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Об отказе в признании недействующим пункта 1 настоящего постановления см. решение Верховного Суда РФ от 13 марта 2003 г. N ГКПИ03-97

1. Установить, что федеральным государственным служащим, замещающим государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти и представительствах государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, в период их работы за рубежом исчисляются и выплачиваются должностные оклады в рублях, предусмотренные приложениями N 2 и 3 к Указу Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265, а также надбавки за квалификационный разряд, предусмотренные приложением N 8 к Указу Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 265, или за дипломатический ранг, предусмотренные приложением к Указу Президента Российской Федерации от 15 октября 1999 г. N 1371 "О порядке присвоения и сохранения дипломатических рангов и об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за дипломатический ранг", в размере 20 процентов.

По окончании календарного года размер указанной ежемесячной выплаты может быть по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации увеличен до 50 процентов за счет средств, полученных соответствующими федеральными органами исполнительной власти от разрешенных в установленном порядке видов деятельности сверх сумм, учитываемых при формировании расходной части федерального бюджета этого года.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание соответствующих федеральных органов исполнительной власти на соответствующий год.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 1994 г. N 611 "Об установлении должностных окладов в рублях работникам российских загранучреждений, финансируемых за счет бюджетных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 6, ст.613) в отношении федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации и представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации.

Министерству труда и социального развития Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации представить предложения о порядке исчисления и выплаты должностных окладов в рублях работникам зарубежных представительств федеральных государственных органов и организаций, финансируемых за счет бюджетных средств.

4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Председатель Правительства

Российской Федерации

С. Степашин