Распоряжение Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 30 июня 1999 г. N 862-р/227 "Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых территориальными органами Мингосимущества России и органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенными полномочиями территориальных органов Мингосимущества России, и фондами имущества субъектов Российской Федерации для выполнения работ по оценке объектов военно-промышленного комплекса и военного имущества, находящихся в федеральной собственности" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества
от 30 июня 1999 г. N 862-р/227
"Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых территориальными органами Мингосимущества России и органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенными полномочиями территориальных органов Мингосимущества России, и фондами имущества субъектов Российской Федерации для выполнения работ по оценке объектов военно-промышленного комплекса и военного имущества, находящихся в федеральной собственности"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 1999 г.


В целях повышения эффективности приватизации федерального имущества и формирования начальной цены объектов военно-промышленного комплекса и военного имущества, находящихся в федеральной собственности:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью (далее именуются - оценщики) и привлекаемых территориальными органами Мингосимущества России и органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенными полномочиями территориальных органов Мингосимущества России (далее именуются - органы по управлению имуществом), и фондами имущества субъектов Российской Федерации (далее - именуются - фонды имущества) для выполнения работ по оценке объектов военно-промышленного комплекса и военного имущества, находящихся в федеральной собственности.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 24 декабря 1999 г. N 1708-р/302 пункт 2 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Установить, что количество конкурсных мест для отбора оценщиков, с которыми будет заключен договор на долговременное обслуживание по оценке объектов военно-промышленного комплекса и военного имущества, находящегося в федеральной собственности (далее именуется - договор), определяется соответствующими органами по управлению имуществом и фондами имущества.

3. Установить, что оплата услуг оценщика с которым будет заключен договор, производится в соответствии с нормативами оплаты работ, являющимися неотъемлемой частью конкурсного предложения оценщика.

4. Установить, что заключение договоров с оценщиками, осуществляется с учетом отраслевой специализации оценщика и нормативов оплаты работ.

5. При необходимости орган по управлению имуществом и/или фонд имущества могут заключать указанный договор по результатам открытого или закрытого конкурса. При этом закрытый конкурс проводится среди оценщиков, с которым заключен договор на долговременное обслуживание.


Министр государственного
имущества Российской Федерации

Ф.Р. Газизуллин


Председатель Российского фонда
федерального имущества

И.И. Шувалов


Порядок
проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых территориальными органами Мингосимущества России и органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенными полномочиями территориальных органов Мингосимущества России, и фондами имущества субъектов Российской Федерации для выполнения работ по оценке объектов военно-промышленного комплекса и военного имущества, находящихся в федеральной собственности
(утв. распоряжением Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 30 июня 1999 г. N 862-р/227)

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 1999 г.


I. Общие положения


1. Конкурс по отбору организаций, осуществляющих оценочную деятельность (далее именуются - оценщики) и привлекаемых территориальными органами Мингосимущества России и органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенными полномочиями территориальных органов Мингосимущества России (далее именуются - органы по управлению имуществом), и фондами имущества субъектов Российской Федерации (далее именуются - фонды имущества) для выполнения работ по оценке объектов военно-промышленного комплекса и военного имущества, находящихся в федеральной собственности, проводится открытым по составу участников и закрытым по форме подачи конкурсных предложений.

2. В конкурсе принимают участие юридические лица, обладающие опытом работы в области оценки активов и недвижимости на российском финансовом рынке не менее двух лет и имеющие лицензию на осуществление оценочной деятельности.*


II. Комиссия по проведению конкурса


3. Для проведения конкурса орган по управлению имуществом и фонд имущества формируют конкурсную комиссию (далее - комиссия) в количестве не менее 5 человек.

4. В состав комиссии включаются представители органа по управлению имуществом и фонда имущества. По представлению соответствующего министерства и ведомства в состав комиссии могут включаться представители Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации.

5. Персональный состав комиссии утверждается совместно органом по управлению имуществом и фондом имущества.

Председателем комиссии является представитель органа по управлению имуществом. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, утверждает регламент ее работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня, назначает заместителя из членов комиссии на время своего отсутствия, организует работу комиссии в соответствии с настоящим Порядком.

Секретарем комиссии назначается сотрудник органа по управлению имуществом. Секретарь комиссии осуществляет техническую работу по приему документов от лиц, заявивших о своем участии в конкурсе (далее именуются - претенденты), ведет протоколы заседаний комиссии.

6. Решения комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.


III. Условия участия в конкурсе


7. Для участия в конкурсе претенденты представляют в комиссию следующие документы:

заявку на участие в конкурсе, составленную в произвольной форме и подписанную уполномоченным лицом претендента;

нотариально заверенные копии учредительных документов претендента;

лицензия на осуществление оценочной деятельности (см. сноску).

сведения о наличии у претендента опыта работы в области оценки активов и недвижимости на российском рынке;

нормативы оплаты работ оценщиков претендента (рублей в час) и сведения о средней трудоемкости проводимых претендентом оценочных работ (в часах);

страховой полис в соответствии со ст.17 Федерального закона Российской Федерации от 29.07.98 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

копии бухгалтерских балансов за предыдущий год и на последнюю перед подачей заявки отчетную дату с отметкой налоговой инспекции.

Все вышеперечисленные документы представляются в комиссию в одном экземпляре на русском языке в срок, указанный в сообщении о проведении конкурса.

При подаче заявки с прилагаемыми к ней документами представитель претендента, действующий от его имени, должен предъявить надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий его полномочия.

К заявке прилагается подписанная претендентом опись представленных документов (в 2 экземплярах).

8. Претендент не допускается к участию в конкурсе, если:

он не отвечает требованиям, установленным в пункте 2 настоящего Порядка;

представлены не все документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка.

9. Подведение итогов конкурса осуществляется не ранее 30 дней с момента публикации сообщения о проведении конкурса в средствах массовой информации.


IV. Порядок проведения конкурса


10. За три дня до даты подведения итогов конкурса каждый из членов комиссии с соблюдением требований конфиденциальности изучает и оценивает предложения претендентов.

Каждый из членов комиссии оценивает предложения каждого претендента и представляет заключение по форме, утверждаемой комиссией, выставляя соответствующие ранги каждому из претендентов.

11. Оценке в виде ранжирования подлежат следующие показатели:

а) опыт работы в области оценки активов и недвижимости;

б) нормативы оплаты работы оценщика претендента и средняя трудоемкость проводимых претендентом оценочных работ.

Ранги по указанным показателям присваиваются с первого места до последнего в зависимости от количества претендентов. На первое место ставится претендент, показатели которого, по мнению членов комиссии, являются лучшими, а на последнее - худшими.

12. Каждый из членов комиссии должен давать оценку каждому из претендентов самостоятельно. При подготовке заключения члены конкурсной комиссии не вправе консультироваться между собой и с третьими лицами. Разглашение информации о претендентах и их предложениях не допускается.

На заседании конкурсной комиссии секретарь комиссии сообщает сводные данные по каждому претенденту, определенные на основании суммирования оценок каждого из членов комиссии раздельно по показателям "а" и "б".

При этом при подсчете суммы мест по каждому претенденту ранги, присвоенные претендентам, умножаются на следующие коэффициенты: показатели "а" умножаются на коэффициент 0,8, показатели "б" умножаются на коэффициент 0,2.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 24 декабря 1999 г. N 1708-р/302 пункт 13 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


13. Решением комиссии объявляются победители конкурса, набравшие наименьшую сумму баллов, по числу конкурсных мест, установленных органами по управлению имуществом и фондами имущества.

14. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14


V. Заключение договора на долговременное обслуживание с победителями конкурса


15. Победители конкурса, с одной стороны, орган по управлению имуществом и фонд имущества, с другой, заключают договор на долговременное обслуживание по оценке объектов военно-промышленного комплекса и военного имущества, находящихся в федеральной собственности. Договор на долговременное обслуживание заключается сроком на один год с момента его подписания сторонами.

16. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора на долговременное обслуживание по окончании срока его действия он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены указанным договором. Договор на долговременное обслуживание может продлеваться не более двух раз.

17. В договоре на долговременное обслуживание определяются общие условия проведения оценщиком работ, а также условия участия отобранных по конкурсу оценщиков для проведения оценки наиболее крупных объектов военно-промышленного комплекса и военного имущества, находящихся в федеральной собственности.


_____________________________

* До введения в субъекте Российской Федерации Положения о лицензирования оценочной деятельности организация, участвующая в конкурсе, должна отвечать требованиям, предъявляемым к оценщикам Федеральным законом от 29.07.98 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". В случае проведения оценки имущества, сведения о котором составляют государственную тайну, к оценке привлекаются оценщики, имеющие лицензию на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, в соответствии со ст.27 Закона Российской Федерации от 21.07.93 N 5485-1 "О государственной тайне".



Распоряжение Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 30 июня 1999 г. N 862-р/227 "Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору организаций, занимающихся оценочной деятельностью и привлекаемых территориальными органами Мингосимущества России и органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенными полномочиями территориальных органов Мингосимущества России, и фондами имущества субъектов Российской Федерации для выполнения работ по оценке объектов военно-промышленного комплекса и военного имущества, находящихся в федеральной собственности"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 24 декабря 1999 г. N 1708-р/302


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.