Постановление Правительства РФ от 18 января 1995 г. N 63 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров РСФСР от 13 февраля 1985 г. N 65 "Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 января 1995 г. N 63
"О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров РСФСР от 13 февраля 1985 г. N 65 "Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. N 835 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Заменить в названии и тексте постановления Совета Министров РСФСР от 13 февраля 1985 г. N 65 "Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР" (СП РСФСР, 1985, N 8, ст.33; 1988, N 5, ст.17; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 2, ст.79; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст.763) слова: "Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР" словами: "Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации".

2. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, вносимые в Положение о Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, утвержденное постановлением Совета Министров РСФСР от 13 февраля 1985 г. N 65.

3. Признать утратившим силу постановление Совета Министров РСФСР от 5 января 1988 г. N 2 "О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР" (СП РСФСР, 1988, N 5, ст.17).


Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

18 января 1995 г.

N 63


Изменения и дополнения,
вносимые в Положение о Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, утвержденное постановлением Совета Министров РСФСР от 13 февраля 1985 г. N 65
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 января 1995 г. N 63)


1. В названии и тексте слова: "Министерство жилищно-коммунального хозяйства РСФСР" заменить словами: "Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации" в соответствующем падеже, слово: "РСФСР" - словами: "Российской Федерации", слова: "автономных республик, краев, областей, гг.Москвы и Ленинграда" - словами: "субъектов Российской Федерации", слова: "автономных республиках, краях и областях" - словами: "субъектах Российской Федерации", слова: "Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Московскому и Ленинградскому горисполкомам" - словами: "органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

2. Пункты 2-4 изложить в следующей редакции:

"2. Государственная инспекция по маломерным судам Российской Федерации осуществляет свои обязанности в отношении принадлежащих физическим и юридическим лицам судов и других водных транспортных средств валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, пассажировместимостью 12 и менее человек, с главными двигателями мощностью менее 55 кВт или подвесными моторами независимо от мощности, а также баз (сооружений) для их стоянок, пляжей и других мест массового отдыха населения на водоемах.

Государственная инспекция по маломерным судам Российской Федерации проводит регистрацию, учет и техническое освидетельствование указанных судов и других водных транспортных средств, кроме военных и спортивных судов, катеров и лодок, являющихся табельным имуществом морских и речных судов, а также принадлежащих гражданам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных судов - менее 225 килограммов.

3. Государственная инспекция по маломерным судам Российской Федерации руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными актами Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, а также настоящим Положением.

4. Государственная инспекция по маломерным судам Российской Федерации в пределах своей компетенции действует во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, правоохранительными органами, органами местного самоуправления и общественными организациями, деятельность которых связана с обеспечением безопасности людей и поддержанием правопорядка на водоемах, а также с пограничными войсками".

3. В пункте 6:

а) абзац одиннадцатый дополнить словами: "участвует в контроле по предотвращению вредного воздействия на водную среду судов и других плавучих средств независимо от их ведомственной принадлежности, информирует природоохранные органы о фактах сброса твердых отходов и неочищенных стоков производства";

б) после абзаца одиннадцатого включить абзац следующего содержания:

"производит ежегодные технические освидетельствования пляжей, других мест массового отдыха населения на водоемах и переправ, дает разрешение на их эксплуатацию";

в) абзац семнадцатый изложить в следующей редакции:

"представляет по требованию налоговых органов сведения о состоящих на учете судах и данные об их владельцах, необходимые для исчисления налогов на имущество физических лиц, в сроки, установленные налоговыми органами";

г) абзац последний исключить.

4. Пункт 7 после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

"принимать в пределах своей компетенции меры по пресечению выявленных нарушений природоохранительного законодательства".

5. В пункте 8:

а) абзацы четвертый и пятый изложить в следующей редакции:

"утверждает типовые положения о структурных подразделениях государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации и бассейнов;

рассматривает представляемые в установленном порядке штатные расписания государственных инспекций по маломерным судам субъектов Российской Федерации и бассейнов и дает по ним заключения";

б) в абзаце шестом исключить слова: "приходно-расходные сметы" и "квартал";

в) абзацы седьмой и восьмой исключить.

6. Абзац первый пункта 10 изложить в следующей редакции:

"10. Государственная инспекция по маломерным судам Российской Федерации является юридическим лицом. Финансирование ее деятельности осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством, а также за счет получаемых доходов и иных источников".

7. Пункт 13 исключить.



Постановление Правительства РФ от 18 января 1995 г. N 63 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров РСФСР от 13 февраля 1985 г. N 65 "Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 января 1995 г., N 5, ст. 418


Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2004 г. N 835 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа