Письмо Минфина РФ "О предварительном исполнении федерального бюджета за июль 1999 года"

Письмо Минфина РФ
"О предварительном исполнении федерального бюджета за июль 1999 года"


Исполнение федерального бюджета 1999 в июле составило:

по доходам - в сумме 52,76 млрд. рублей, или на 1161% к уточненной сумме лимита,

по расходам - в сумме 51,52 млрд. рублей, или на 89,0% к уточненной сумме лимита.

Предварительные итоги исполнения федерального бюджета показывают, что он исполнен с профицитом 1,24 млрд. рублей.

Доходы федерального бюджета, поступившие на счета федерального казначейства в июле, сложились из поступления сумм налогов и платежей:

- контролируемых Министерством Российской Федерации по налогам и сборам - в сумме 29,5 млрд. рублей (125,8% от лимита). В июле, по сравнению с предыдущими месяцами, наблюдается рост как абсолютных, так и относительных показателей поступления доходов, контролируемых МНС России: их доля в ВВП выросла до 8,4%,

- контролируемых Государственным таможенным комитетом Российской Федерации с учетом ФРТС - 20,1 млрд. рублей, что составило 101,4% к лимиту. Поступления, контролируемые ГТК, по сравнению с июнем по абсолютному значению возросли на 1,5 млн. рублей, немного увеличившись в относительном выражении - с 5,6% до 5,7% к ВВП;

- контролируемых Минфином России (включая доходы, контролируемые МВД России) - 1,6 млрд. рублей. Уточненный лимит на июль по ним выполнен на 285,4%;

- поступлений, контролируемых Мингосимуществом России, составивших в июле 376,8 млн. рублей (94,7%).

Практически в полном объеме по всем разделам в июле профинансированы расходы федерального бюджета.

Лишь по отдельным разделам наблюдается недофинансирование. Однако оно носит в основном технический характер и связано с непредставлением платежных документов главными распорядителями бюджетных средств в ГУФК.

В ходе исполнения федерального бюджета в первоочередном порядке осуществлялось выделение средств на финансирование текущих выплат по заработной плате работникам бюджетной сферы и денежному довольствию военнослужащим.

Всего на выплату заработной платы (с начислениями) работникам учреждений бюджетной сферы, состоящим на федеральном бюджете, и денежного довольствия военнослужащим в июле по состоянию на 1 августа 1999 г. по предварительным данным было перечислено 10,6 млрд. рублей, что составляет 38,2% от росписи бюджета на III квартал 1999 г.

Выше среднего профинансированы к плану III квартала разделы:

"Национальная оборона" - выплачено 4,5 млрд. рублей, что составляет 55,6%;

"Исследование и использование космического пространства" - 3,0 млн. рублей (49,2%);

"Международная деятельность" - 289,7 млн. рублей (36,1%);

"Транспорт" - 62,0 млн. рублей (41,8%).

Полностью погашен остаток финансирования за июнь по разделу "Образование" - 179,5 млн. рублей. Выплат заработной платы за июль не производилось, т.к. отпускные работникам образования были выплачены во II квартале т.г.

В полном объеме в июле выделены средства федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда России - 1470, млн. рублей, а также средства на выплату пенсий военнослужащим (1123,3 млн. рублей) и работникам правоохранительных органов (606,5 млн. рублей).

На оказание регионам финансовой помощи в июле было направлено 3,6 млрд. рублей (72,5% от уточненного лимита), в т.ч. перечислены трансферты с учетом направления на погашение ссуд на сумму 2,4 млрд. рублей (%).

Одновременно оказана финансовая помощь регионам в виде предоставления беспроцентных бюджетных ссуд в сумме 0,2 млрд. рублей.

В соответствии со статьей 61 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" и пунктом 19 постановления Правительства Российской Федерации от 22 марта 1999 г. N 327 было предусмотрено направить субъектам Российской Федерации до 15 июля 1999 года ассигнования из Фонда целевых субвенций на Государственную финансовую поддержку досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов не менее 70% бюджетных назначений на год, что составляет 2,1 млрд. рублей. Указанная сумма была полностью перечислена в установленные сроки, в том числе 1,05 млрд. рублей - в июле т.г., из которой 70 млн. рублей прошли как зачет погашения бюджетной ссуды.

Расходы по обслуживанию государственного внутреннего долга составили 9,8 млрд. рублей (98,2%).

Финансирование расходов по обслуживанию государственного внешнего долга произведено в объеме 9,3 млрд. рублей (100,9%).


Управление по связям с государственными

и общественными организациями



Письмо Минфина РФ "О предварительном исполнении федерального бюджета за июль 1999 года"


Текст письма опубликован в "Российской газете" от 14 августа 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение