Письмо Минфина РФ от 4 декабря 1997 г. N 10-2-03 "Об использовании векселей АО "Полярэкс-каталог" как средства платежа в федеральный бюджет"

Письмо Минфина РФ от 4 декабря 1997 г. N 10-2-03
"Об использовании векселей АО "Полярэкс-каталог" как средства
платежа в федеральный бюджет"


Министерство финансов Российской Федерации в связи с вашим письмом от 18.08.97 N ВА-05-3211 по вопросу использования векселей АО "Полярэкс-каталог" в качестве средства платежа в федеральный бюджет при проведении расчетов по исполнению отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год сообщает.

В настоящее время финансирование мероприятий по государственной поддержке завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности осуществляется в соответствии с порядком проведения расчетов, установленным Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1997 г. N 880, и на основании Положения об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год, утвержденного Министерством финансов Российской Федерации от 18 сентября 1997 года, согласованного с Государственной налоговой службой Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации.

Поскольку указанное Положение не предусматривает использование векселей каких-либо предприятий и организаций, векселя АО "Полярэкс-каталог" не могут применяться в качестве средства платежа в федеральный бюджет.

Для сведения сообщаем, что АО "Полярэкс-каталог" на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.96 N 1152 может выступать от имени предприятий-недоимщиков при проведении особого порядка расчетов в счет средств, подлежащих перечислению субъектам Российской Федерации на цели поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, по решению соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


В.Б.Христенко



Письмо Минфина РФ от 4 декабря 1997 г. N 10-2-03 "Об использовании векселей АО "Полярэкс-каталог" как средства платежа в федеральный бюджет"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.