• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 13 января 1997 г. N 21-1/8-7688 "Временное разрешение"

Письмо ЦБР от 13 января 1997 г. N 21-1/8-7688
"Временное разрешение"


Настоящим временным разрешением устанавливается, что расчеты за международные железнодорожные перевозки пассажиров и экспортно-импортных грузов между Министерством путей сообщения Российской Федерации, железными дорогами России и экспедиторскими организациями (резидентами и нерезидентами) могут осуществляться в иностранной валюте.

При этом расчеты в иностранной валюте могут осуществляться только в безналичном порядке через валютные счета Министерства путей сообщения Российской Федерации, железных дорог России и экспедиторских организаций (резидентов и нерезидентов), открытых в акционерном коммерческом банке "Желдорбанк".

Основанием для перевода средств в иностранной валюте экспедиторскими организациями-резидентами является договор, заключенный с Валютно-тарифным комитетом МПС России (в дальнейшем именуется ВТК) на осуществление перевозок экспортно-импортных и транзитных грузов, а также счет-фактура, выставленный Центром "Желдоррасчет" МПС России.

Основанием для перевода средств в иностранной валюте железной дороге отправления грузов (доли причитающихся ей провозных платежей) является Соглашение о порядке оплаты провозных платежей от 13.10.95 г. между ВТК, железными дорогами России и соответствующими экспедиторскими организациями (резидентами и нерезидентами) и счет-фактура, выставленный соответствующей железной дорогой.

МПС России и Центр "Желдоррасчет" осуществляют контроль за поступлением от экспедиторских организаций (резидентов и нерезидентов) средств в иностранной валюте за международные перевозки грузов на основании данных, полученных от железных дорог и ГВЦ МПС России.

Акционерный коммерческий банк "Желдорбанк" осуществляет контроль за расчетами в иностранной валюте, разрешенными настоящим письмом, и несет ответственность за ненадлежащее выполнение функций агента валютного контроля в соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле".

В случае нарушения кем-либо из участников расчетов положений данного временного разрешения, акционерный коммерческий банк "Желдорбанк" уведомляет об этом факте Федеральную службу России по валютному и экспортному контролю, а также направляет копию уведомления в Департамент валютного регулирования и валютного контроля Банка России.

В случае нарушения валютного законодательства Российской Федерации, нормативных актов и предписаний Банка России, а также условий настоящего разрешения, Министерство путей сообщения Российской Федерации может быть лишено настоящего разрешения либо его действие может быть приостановлено. Данное временное разрешение действительно до 31 декабря 1997 года.

Рекомендуем в тарифной политике российских железных дорог на перевозку грузов в 1998 фрахтовом году предусматривать расчеты между на территории Российской Федерации в валюте Российской Федерации.


А.В. Турбанов



Письмо ЦБР от 13 января 1997 г. N 21-1/8-7688 "Временное разрешение"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.