Указание МПС РФ от 25 марта 1999 г. N 113у О Соглашении о научно-техническом сотрудничестве МПС РФ, Сибирского отделения Российской академии наук, Сибирского государственного университета путей сообщения, Западно-Сибирской, Красноярской, Восточно-Сибирской железных дорог от 20 февраля 1999 г.

Указание МПС РФ от 25 марта 1999 г. N 113у

 

Объявляю для руководства и исполнения Соглашение о научно-техническом сотрудничестве Министерства путей сообщения Российской Федерации, Сибирского отделения Российской академии наук, Сибирского государственного университета путей сообщения, Западно-Сибирской, Красноярской, Восточно-Сибирской железных дорог от 20 февраля 1999 года.

Ответственным за выполнение Соглашения от Министерства путей сообщения Российской Федерации назначается заместитель Министра А.С.Мишарин.

 

Министр

Н.Е. Аксененко

 

Соглашение
о научно-техническом сотрудничестве МПС РФ, Сибирского отделения РАН, Сибирского государственного университета путей сообщения, Западно-Сибирской, Красноярской, Восточно-Сибирской железных дорог (утв. Сибирским отделением Российской академии наук и МПС РФ 20 февраля 1999 г.)

 

г. Новосибирск

 

Министерство путей сообщения РФ, Сибирское отделение РАН, Сибирский государственный университет путей сообщения, Западно-Сибирская железная дорога, Красноярская железная дорога, Восточно-Сибирская железная дорога, именуемые в дальнейшем "Стороны", признавая важность научно-технического сотрудничества и выражая стремление осуществлять его на долгосрочной основе, договорились о нижеследующем.

 

Статья 1

 

1.1. Целями настоящего Соглашения являются усиление научно-технического и технологического потенциала Сторон, развитие и расширение творческих связей между учреждениями и организациями Сторон, содействие практической реализации современных научно-технических разработок, направленных в первую очередь на решение задач повышения эффективности и безопасности работы железнодорожного транспорта.

1.2. Основными задачами Соглашения являются создание благоприятных условий для обмена информацией и технологиями, организация совместных НИОКР в рамках согласованного перечня приоритетных направлений сотрудничества (приложение), создание инфраструктуры, способствующей активизации инновационной деятельности сторон.

Статья 2

 

Сотрудничество между Сторонами в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться путем:

- разработки и реализации совместных научно-технических проектов;

- создания межведомственных лабораторий и временных творческих коллективов;

- участия в совместных заявках на получение отечественных и международных грантов;

- создание совместных предприятий и организация производств, в том числе и в рамках формируемых в регионе технопарковых зон;

- обмена научной, технической и другой информацией.

Статья 3

 

Финансирование совместных научно-технических проектов будет осуществляться за счет бюджетных и внебюджетных средств Сторон, средств заинтересованных предприятий (на договорной основе), грантов и других возможных источников.

Стороны проводят поиск инвестиций и производств по выпуску наукоемкой продукции в рамках приоритетных направлений.

Статья 4

 

Результаты, полученные по итогам совместных работ в рамках настоящего Соглашения, за исключением результатов, на которые по взаимной договоренности распространены условия конфиденциальности, будут доступны для отечественной и мировой научно-технической общественности.

Статья 5

 

Стороны договариваются ежегодно подводить итоги научно-технического сотрудничества. Для рассмотрения хода работ и подведения итогов стороны создают специализированный научно-технический координационный совет.

Статья 6

 

В случае возникновения разногласий между Сторонами относительно толкования или применения положений данного Соглашения Стороны будут разрешать их путем переговоров и консультаций.

Статья 7

 

7.1. Каждый из участников имеет право выходить из настоящего Соглашения, для чего он должен не менее чем за 2 месяца письменно предупредить других участников о своем намерении.

7.2. Прекращение действия данного Соглашения не будет затрагивать выполнения научных работ по сотрудничеству, осуществляемых в соответствии с настоящим Соглашением и не завершенных к моменту окончания срока его действия.

7.3. Положения настоящего Соглашения могут быть изменены или дополнены по согласованию Сторон.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Соглашение составлено в 5-ти экземплярах по одному для каждой из Сторон.

 

Ректор
Сибирского государственного университета
путей сообщения

К.Д. Комаров

 

Главный ученый секретарь СО РАН,
директор ИТПМ СО РАН

В.С. Фомин

 

Начальник Западно-Сибирской ж.д.

В.И. Старостенко

 

Начальник Восточно-Сибирской ж.д.

Г.П. Комаров

 

Начальник Красноярской ж.д.

Ю.Г. Шиповалов

 

Председатель СОРАН

Н.Л. Добрецов

 

Министр путей сообщения РФ

Н.Е. Аксененко

 


Указание МПС РФ от 25 марта 1999 г. N 113у


Текст указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.