Приказ Минэкономики РФ от 17 августа 1999 г. N 408 "Об оценке наличия и эффективности действия системы управления качеством продукции в организациях оборонной промышленности"

Приказ Минэкономики РФ от 17 августа 1999 г. N 408
"Об оценке наличия и эффективности действия системы управления качеством продукции в организациях оборонной промышленности"


Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 113 "О некоторых мерах, направленных на совершенствование систем обеспечения качества продукции и услуг" и от 27 марта 1998 г. N 358 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству и утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов" и решения коллегии Минэкономики России от 17 мая 1999 г. (протокол N 7) приказываю:

1. Утвердить перечень организаций, уполномоченных для проведения оценки наличия и эффективности действия системы управления качеством продукции в организациях оборонной промышленности для целей лицензирования деятельности по разработке, производству и утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов согласно приложению.

2. Сводному департаменту экономики оборонной промышленности (Кабанову А.Г.), директору центра "Квалитет" Федоровой Л.А. (по согласованию) обеспечить:

а) организацию работ по подготовке и проведению оценки наличия и эффективности действия системы управления качеством продукции в организациях оборонной промышленности при получении государственного заказа на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд;

б) ведение Единого реестра систем управления качеством продукции организаций оборонной промышленности по разделам:

сертификаты и заключения о наличии и эффективности действия системы управления качеством, необходимые для получения государственного оборонного заказа;

сертификаты систем качества, необходимые для подготовки и заключения с организациями оборонной промышленности государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд;

сертификаты систем качества, необходимые для представления на конкурс при получении организациями оборонной промышленности бюджетного финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, научно-технических и инновационных проектов;

в) разработку и представление до 1 ноября 1999 г. руководству Министерства на утверждение проекта положения о премии Минэкономики России в области качества.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Сало В.В.


И.о.Министра

А.Шаповальянц


Приложение

к приказу Минэкономики РФ

от 17 августа 1999 г. N 408


Перечень
организаций, уполномоченных для проведения оценки наличия и эффективности действия системы управления качеством продукции в организациях оборонной промышленности для целей лицензирования деятельности по разработке, производству и утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов


Ассоциация "Центросерт"

32 ГНИИИ Минобороны России

22 ЦНИИИ Минобороны России

Российский Морской Регистр Судоходства

Государственное предприятие "Пронап"

Автономная некоммерческая организация "Союз по сертификации"

Закрытое акционерное общество "Научно-методический центр "Норма"

Закрытое акционерное общество "Центр сертификации ракетно-космической техники"


Утверждается прилагаемый перечень организаций, уполномоченных для проведения оценки наличия и эффективности действия системы управления качеством продукции в организациях оборонной промышленности для целей лицензирования деятельности по разработке, производству и утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов. Вводится Единый реестр систем управления качеством продукции организаций оборонной промышленности по ряду разделов.



Приказ Минэкономики РФ от 17 августа 1999 г. N 408 "Об оценке наличия и эффективности действия системы управления качеством продукции в организациях оборонной промышленности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.