Указ Президента РФ от 21 марта 1992 г. N 290 "О расширении прав администрации Мурманской области в решении неотложных социально-экономических проблем" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 21 марта 1992 г. N 290
"О расширении прав администрации Мурманской области в решении неотложных социально-экономических проблем"

С изменениями и дополнениями от:

30 ноября 1992 г., 6 марта 1995 г., 6 апреля, 23 декабря 2000 г.


В целях решения неотложных проблем обеспечения населения Мурманской области продовольственными и непродовольственными товарами и медикаментами, проведения мероприятий по оздоровлению экологической среды и формирования особого порядка инвестирования в области постановляю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.

2. Разрешить администрации Мурманской области использовать до 10% объема товаров (услуг), производимых предприятиями и организациями области, независимо от форм собственности, для формирования регионального фонда товарных ресурсов на осуществление товарообменных операций и экспорта с направлением валютных средств на гарантированный завоз в область продовольствия и медикаментов.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.

5. Включить территорию Мурманской области в перечень местностей, отнесенных действующим законодательством по условиям поставки и перевозки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления к районам Крайнего Севера.

ГАРАНТ:

См. Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), утвержденный постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 г. N 402


6. Администрации Мурманской области совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в рамках двустороннего соглашения с Финляндской Республикой обеспечить в 1992 - 1994 годах открытие и обустройство необходимыми объектами инфраструктуры пунктов упрощенного пропуска через государственную границу Российской Федерации (Лотта, Виртаниеми, Кундос, Апатиты) с учетом перспектив развития международных связей Российской Федерации и Мурманской области.

Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечить комплектование кадрами и деятельность вновь открываемых таможенных пунктов.

Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с сопредельными государствами об открытии для двустороннего грузового сообщения пунктов Лотта, Виртаниеми, Кундос и Апатиты.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8.

9. Предоставить администрации Мурманской области право разрешать открытие на территории области филиалов и отделений иностранных юридических лиц и международных объединений при условии ограничения района их деятельности территорией Мурманской области.

10. Разрешить администрации Мурманской области и уполномоченному банку при проведении расчетов по фонду развития народного хозяйства Мурманской области осуществлять в первую очередь оплату счетов по закупке продовольствия, товаров народного потребления и медикаментов.

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11.

12. Министерству финансов Российской Федерации выделить в 1992 году администрации Мурманской области средства из республиканского бюджета на строительство жилых домов общей площадью 25,3 тыс.кв. м для погашения задолженности военнослужащим, в том числе по долевому участию Вооруженных Сил в строительстве жилья.

13. Министерству экономики Российской Федерации выделять в 1992 - 1995 годах администрации Мурманской области ежегодно централизованные капитальные вложения, финансируемые из республиканского бюджета, на строительство жилья для военнослужащих, увольняемых в запас или отставку.

14. Разрешить администрации Мурманской области:

устанавливать при формировании свободных оптовых цен на импортируемые товары социального значения коэффициент пересчета к контрактной стоимости в иностранной валюте;

производить отчисления в областной бюджет для целевого использования на социальную поддержку малоимущих слоев населения от выручки за реализацию добываемых и перерабатываемых на предприятиях Мурманской области руд, содержащих золото, платину и серебро. При этом размер отчислений не должен превышать 10% установленной Правительством Российской Федерации расчетной цены за грамм драгоценных металлов.

15. Разрешить движение иностранного транспорта по автомобильной дороге Никель - Мурманск.

Государственному комитету Российской Федерации по оборонным вопросам совместно с администрацией Мурманской области определить необходимый порядок проезда транспорта по этой дороге.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль.

21 марта 1992 г.

N 290



Указ Президента РФ от 21 марта 1992 г. N 290 "О расширении прав администрации Мурманской области в решении неотложных социально-экономических проблем"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации 1992 г., N 14, ст. 739


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 23 декабря 2000 г. N 2061


Указ Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244


Указ Президента РФ от 30 ноября 1992 г. N 1518


Актуальный текст документа