Указание Госкомсвязи РФ от 5 мая 1999 г. N 53-у О работе технических средств распространения и трансляции телерадиопрограмм в период проведения предвыборной и выборной компании 1999 г.

Указание Госкомсвязи РФ от 5 мая 1999 г. N 53-у


В период проведения предвыборной и выборной компании 1999 г. особое внимание необходимо уделять бесперебойной работе технических средств распространения и трансляции телерадиопрограмм в строгом соответствии с условиями лицензий на вещание и на деятельность по связи. В период выборов, когда любые изменения режима работы технических средств распространения и трансляции телерадиопрограмм могут иметь политический резонанс и привести к нарушению стабильности в обществе, безукоризненное соблюдение указанных условий обеспечит стабильную бесконфликтную работу сети распространения телерадиопрограмм в Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 06.10.95 N 1019 предписано исключить возможности несанкционированного прерывания трансляций общероссийских телерадиовещательных организаций на всей территории Российской Федерации.

В целях исключения нарушений требований федерального законодательства, несанкционированного вмешательства в режим работы телерадиовещания, сохранения установленных технических характеристик вещания предлагаю:

1. Предоставлять технические средства государственным и коммерческим телерадиокомпаниям в строгом соответствии с лицензиями на вещание и деятельность по связи.

2. Не допускать нарушений режима работы технических средств телерадиовещания, обеспечивать установленные технические параметры оборудования.

3. О всех попытках несанкционированного доступа к средствам телерадиовещания в нарушение законодательства Российской Федерации немедленно докладывать руководству Госкомсвязи России (оперативному дежурному, тел. 292-7100).

4. Учесть, что Главгоссвязьнадзором России даны указания руководителям региональных управлений обеспечить в рамках их полномочий контроль за лицензионной деятельностью операторов связи.


Председатель Госкомсвязи России

А.Е. Крупнов



Указание Госкомсвязи РФ от 5 мая 1999 г. N 53-у


Текст указания опубликован в журнале "Связьинформ", 1999 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.