Указание Гостелекома РФ от 10 июня 1999 г. N 65-у "О недопустимости ограничения или отказа в обеспечении услугами связи воинских частей, учреждений, предприятий и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба"

Указание Гостелекома РФ от 10 июня 1999 г. N 65-у
"О недопустимости ограничения или отказа в обеспечении услугами
связи воинских частей, учреждений, предприятий
и организаций федеральных органов исполнительной власти,
в которых предусмотрена военная служба"


24 мая 1999 г. при обеспечении спецмероприятий в городах Черкесске и Сочи c участием Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации в связи с задержкой выставленных к оплате счетов было произведено временное отключение телефонов сотовой связи, арендуемых Управлением президентской связи Федеральной службы охраны Российской Федерации у TOO "Московская сотовая связь", что явилось нарушением Указа Президента Российской Федерации от 23.11.95 N 1173 "О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства".

В целях осуществления функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства (воинских частей, учреждений, предприятий и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба), исключения случаев, ставящих под угрозу выполнение возложенных на них задач, и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.11.95 N 1173 предлагаю:

1. He допускать ограничений или отказов в обеспечении услугами связи воинских частей, учреждений, предприятий и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

2. Дебиторскую задолженность за предоставление услуги связи с воинских частей, учреждений, предприятий и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, взыскивать установленным российским законодательством порядком.


Заместитель председателя Гостелекома России

Н.С.Мардер



Указание Гостелекома РФ от 10 июня 1999 г. N 65-у "О недопустимости ограничения или отказа в обеспечении услугами связи воинских частей, учреждений, предприятий и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба"


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.