Приказ Госкомсвязи РФ от 5 апреля 1999 г. N 54 "Об утверждении Эксплуатационных норм на электрические параметры коммутируемых каналов сети ТфОП"

Приказ Госкомсвязи РФ от 5 апреля 1999 г. N 54
"Об утверждении Эксплуатационных норм на электрические параметры коммутируемых каналов сети ТфОП"


Апробация "Временных эксплуатационных норм на электрические параметры коммутируемых каналов сети ТфОП", утвержденных приказом Госкомсвязи России от 03.06.97 N 74, показала, что внедрение эксплуатационных норм, системы измерений и измерительных средств на сети ТфОП позволит повысить качество телефонной и документальной электросвязи и улучшить эксплуатационно-техническое обслуживание коммутируемых телефонных каналов. При наличии параметра, не соответствующего норме, эксплуатационному персоналу значительно проще выяснить и устранить причину несоответствия. Это подтверждено международным опытом и опытом апробации временных эксплуатационных норм на телефонной сети.

В целях совершенствования технической эксплуатации телефонной сети общего пользования приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 01.09.99 "Эксплуатационные нормы на электрические параметры коммутируемых каналов сети ТфОП" (далее Нормы).

2. ООО "Резонанс" (Панков, по согласованию) осуществить тиражирование Норм.

3. Руководителям организаций:

3.1. Сообщить до 01.05.99 потребность в указанных Нормах, учитывая, что их можно будет приобрести на договорной основе в ООО "Резонанс" (контактный тел. 201 6381, факс 292 7010).

3.2. Обеспечить выполнение Норм на сети ТфОП.

3.3. Разработать до 01.09.99 план-график проведения измерений электрических параметров коммутируемых каналов сети ТфОП на соответствие Нормам с учетом периода проведения этих измерений в течении двух лет.

3.4. Представлять ЦНИИС в соответствии с планами-графиками результаты измерений электрических параметров коммутируемых каналов сети ТфОП на соответствие Нормам. Форма представления результатов измерений приведена в разделе 7 Норм.

4. ЦНИИС (Варакин) по договорам с организациями связи обеспечить научно-методическое руководство при введении Норм на сети ТфОП в части:

обучения технического персонала эксплуатационных предприятий методике измерении электрических параметров коммутируемых каналов;

обеспечения инструкциями по проведению измерений электрических параметров коммутируемых каналов междугородной, внутризоновых и местных сетей ТфОП;

проведения измерений электрических параметров коммутируемых каналов;

проведения анализа результатов измерений электрических параметров коммутируемых каналов на соответствие Нормам, выяснения причин несоответствия электрических параметров коммутируемых каналов Нормам и устранения этих причин.

5. Считать утратившим силу приказ Госкомсвязи России от 03.06.97 N 74.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на УЭС (Рокотян).


Председатель Госкомсвязи России

А.Е. Крупнов



Приказ Госкомсвязи РФ от 5 апреля 1999 г. N 54 "Об утверждении Эксплуатационных норм на электрические параметры коммутируемых каналов сети ТфОП"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 4

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение