Приказ Госкомсвязи РФ от 27 апреля 1999 г. N 77 "О внедрении в почтовой связи штрихкодовых идентификаторов"

Приказ Госкомсвязи РФ от 27 апреля 1999 г. N 77
"О внедрении в почтовой связи штрихкодовых идентификаторов"

 

Создаваемая в почтовой связи Российской Федерации Автоматизированная информационная система (АИС ПС) обеспечивает для уровня сортировочных узлов сбор, обработку и передачу технологической, производственно-финансовой и другой служебной информации. Одной из ключевых проблем, решаемых разработчиками АИС ПС, является создание предпосылок для автоматизированной обработки материальных потоков почты на базе внедрения штрихкодовых идентификаторов и на первом этапе создание общероссийской автоматизированной информационно-технологической системы, обеспечивающей контроль за прохождением регистрируемых почтовых отправлений, повышение качества и достоверности обработки сопроводительной документации.

В целях совершенствования технологии обработки и повышения эффективности системы контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений приказываю:

1. Утвердить в качестве базовой структуру штрихкодового идентификатора для регистрируемых почтовых отправлений (приложение 1).

2. Ввести в действие с 15.05.99 Руководящие методические материалы о порядке внедрения штрихкодовых идентификаторов.

3. ЦАИТС ПС (Слозин) разработать и до 15.06.99 представить в УПС Организационно-технологическую схему поэтапного внедрения штрихкодовых идентификаторов и автоматизированной информационно-технологической системы обработки, учета и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений.

4. ГП "Международный почтамт" (Савина), ЦАИТС ПС (Слозин) провести во II квартале 1999 г. обучение и подготовку специалистов Региональных учебно-внедренческих центров (РУВЦ) по организационно-техническим и технологическим вопросам внедрения системы, обеспечив передачу необходимых пакетов прикладных программ.

5. Руководителям ГП "Международный почтамт", ЦАИТС ПС, УФПС Воронежской, Ростовской, Самарской, Челябинской областей и Алтайского края:

5.1. Направить работу созданных Региональных учебно-внедренческих центров на решение первоочередных задач по повсеместному внедрению штрихкодовых идентификаторов в организациях федеральной почтовой связи подведомственных зон (приложение 2).

5.2. Обеспечить созданные РУВЦ необходимыми программно-аппаратными комплексами для изготовления штрихкодовых идентификаторов.

5.3. Разработать и до 01.06.99 направить в УПС планы-графики внедрения штрихкодовых идентификаторов в организациях федеральной почтовой связи подведомственных зон.

6. Начальникам УФПС в месячный срок заключить договора с РУВЦ (по принадлежности) на проведение работ по внедрению и сопровождению функционирования системы в 1999 г.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на УПС (Коршунов).

 

Статс-секретарь -
первый заместитель председателя
Госкомсвязи России

Б.П. Бутенко

 

 


Приказ Госкомсвязи РФ от 27 апреля 1999 г. N 77 "О внедрении в почтовой связи штрихкодовых идентификаторов"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.