Статья 39. Территориальное общественное самоуправление

Статья 39. Территориальное общественное самоуправление

1. Территориальное общественное самоуправление - самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (на территориях поселений, не являющихся муниципальными образованиями, микрорайонов, кварталов, улиц, дворов и других территориях) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые ими органы территориального общественного самоуправления в соответствии с положением о территориальном общественном самоуправлении, принятым представительным органом местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами Воронежской области.

2. В соответствии с уставом муниципального образования органы территориального общественного самоуправления могут являться юридическими лицами.

3. Порядок формирования и деятельности органов территориального общественного самоуправления определяется уставом муниципального образования и принимаемым представительным органом местного самоуправления положением о территориальном общественном самоуправлении в соответствии с федеральными законами и законами Воронежской области.

Компетенция органов территориального общественного самоуправления определяется их уставами в соответствии с федеральными законами, законами Воронежской области, уставом муниципального образования и положением о территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.