Статья 18. Наименование, порядок формирования, срок полномочий и численность представительного органа местного самоуправления

Статья 18. Наименование, порядок формирования, срок полномочий и численность представительного органа местного самоуправления

1. Наименование представительного органа местного самоуправления определяется уставом муниципального образования.

2. Представительный орган местного самоуправления состоит из депутатов, избираемых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании в соответствии с федеральными законами и законами Воронежской области.

Представительный орган местного самоуправления считается сформированным, если численность избранных депутатов составляет не менее двух третей от установленного числа депутатов представительного органа местного самоуправления.

3. Численность представительного органа местного самоуправления определяется уставом муниципального образования.

4. Срок полномочий представительного органа местного самоуправления определяется уставом муниципального образования и может составлять не менее двух и не более пяти лет.

5. Численность представительного органа местного самоуправления и срок его полномочий не могут быть изменены для представительного органа местного самоуправления текущего созыва.

Деятельность представительного органа местного самоуправления не может быть приостановлена или прекращена досрочно, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами и законами Воронежской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.