Статья 51. Финансирование органов местного самоуправления. Запрет на введение сборов, не предусмотренных законом

Статья 51. Финансирование органов местного самоуправления. Запрет на введение сборов, не предусмотренных законом

1. Финансирование деятельности органов местного самоуправления осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования в соответствии с федеральными законами, законами Воронежской области, уставом муниципального образования и иными правовыми актами органов местного самоуправления.

2. Органы местного самоуправления не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, оказывать не предусмотренные законом платные услуги организациям и гражданам.

3. Органы местного самоуправления не могут вводить на территории муниципального образования сборы с физических и юридических лиц, не предусмотренные законом, а также предлагать им осуществлять взносы или иные платежи в бюджет, иные фонды, юридическим и физическим лицам в качестве условия принятия каких-либо решений или выполнения каких-либо действий.

4. Органы местного самоуправления и создаваемые ими муниципальные предприятия, учреждения, организации не вправе взимать плату с граждан или юридических лиц за совершение каких-либо действий, в том числе выдачу документов, если они управомочены совершать эти действия федеральными законами, законами Воронежской области и при этом взимание платы указанными законами не предусмотрено.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.