Статья 25. Аттестация муниципальных служащих

Статья 25. Аттестация муниципальных служащих

1. Для определения уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципальных служащих занимаемым должностям, а также для присвоения муниципальным служащим квалификационных разрядов проводится их аттестация. Аттестация муниципального служащего проводится, как правило, один раз в четыре года.

ГАРАНТ:

См. Постановление Воронежского городского муниципального Совета от 23 декабря 1997 г. N 169-II "Об утверждении положения о порядке и условиях проведения аттестации муниципальных служащих города Воронежа"

2. Аттестацию муниципальных служащих проводит аттестационная комиссия, формируемая и возглавляемая руководителем соответствующего органа местного самоуправления.

3. Порядок и условия проведения аттестации муниципальных служащих устанавливается нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами Воронежской области.

4. В случае признания аттестационной комиссией муниципального служащего не соответствующим занимаемой должности он может быть с его согласия направлен на профессиональную переподготовку или понижен в должности, либо может быть уволен в порядке, предусмотренном федеральным законодательством о труде.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.