Статья 30. Прекращение муниципальной службы

Статья 30. Прекращение муниципальной службы

1. Увольнение муниципального служащего производится в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством о труде с учетом особенностей, предусмотренных законодательством о муниципальной службе.

2. Помимо оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, увольнение муниципального служащего может быть осуществлено также по инициативе руководителя органа местного самоуправления в случаях:

достижения предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

прекращения гражданства Российской Федерации;

несоблюдения обязанностей и ограничений, установленных для муниципального служащего федеральным законом;

разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

Органы государственной власти области и органы местного самоуправления не вправе вводить в своих нормативных правовых актах иные основания увольнения муниципального служащего.

3. Выход на пенсию муниципального служащего осуществляется в порядке, установленном федеральным законом. Предельный возраст для нахождения на муниципальной должности муниципальной службы - 60 лет.

Руководитель органа местного самоуправления имеет право продлить срок нахождения на муниципальной службе муниципального служащего, достигшего предельного для муниципальной службы возраста. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на один год.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.