Статья 32. Денежное содержание муниципального служащего

Информация об изменениях:

Законом Воронежской области от 26 декабря 2006 г. N 117-ОЗ в статью 32 настоящего Закона внесены изменения вступающие в силу с 1 января 2007 г.

Cм. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 32. Денежное содержание муниципального служащего

1. Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им муниципальной должностью муниципальной службы, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2. К ежемесячным и иным дополнительным выплатам относятся:

надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд;

надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы);

надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, имеющими степень секретности;

надбавка к должностному окладу за почетное звание Российской Федерации;

надбавка к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя;

надбавка к должностному окладу за ученую степень;

ежемесячное денежное поощрение;

премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

3. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и Воронежской области.

4. В муниципальных образованиях, которым предоставляются дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в случаях и порядке, установленных федеральным законодательством, размер оплаты труда муниципальных служащих устанавливается не выше предельных нормативов (значений), предусмотренных законом Воронежской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.