Приказ Главного управления агропромышленным комплексом Воронежской области от 18 февраля 2002 г. N 23 "О нарушении лицензирования ветеринарной деятельности"

Приказ Главного управления агропромышленным комплексом
Воронежской области
от 18 февраля 2002 г. N 23
"О нарушении лицензирования ветеринарной деятельности"

 

На территории области действуют 142 лицензии на различные виды ветеринарной деятельности, владельцами которых являются 64 юридических лица и 14 индивидуальных предпринимателя. Контроль за исполнением лицензионных требований осуществляет государственная ветеринарная инспекция.

В феврале текущего года проведенными госветинспекторскими проверками выявлены грубые нарушения условий лицензирования ветеринарной деятельности.

ЗАО НПП "Агрофарм" (Паршин П.А.) имеет разрешение центра госсанэпиднадзора области на работу с микроорганизмами III и IV групп патогенности только на ПЦР-диагностику. В организации нет приказа о допуске сотрудников на работу с микроорганизмами, замечания, указанные в заключении инспекции по пожарному надзору не устранены, не ведутся журналы лабораторних исследований; некоторые питательные среды и химические реактивы просрочены, автоклавы не имеют паспортов и не проверены, ветеринарно-санитарное состояние вивария неудовлетворительное, смывные воды не обезвреживаются, не разработаны правила охраны труда и т.д.

ООО "Ветеринарный диагностический центр" (Шабунин В.В.) не имеет разрешения на работу областной службы госсанэпиднадзора, производственные помещения не отвечают соответствующим требованиям (отсутствуют водопровод, канализация, рукомойник, дезсредства, вытяжной шкаф не подключен к электросети и т.д.), отсутствуют рабочие журналы, нормативно-техническая документация, автоклавы, химические реактивы. Не решен вопрос об утилизации отработанного материала, часть лабораторного оборудования не поверена, отсутствуют паспорта и т.д. На оснований вышеизложенного, а также в целях устранения и недопущения вышеуказанных и других недостатков приказываю:

1. За грубые нарушения при оформлении и видаче лицензий на лабораторно-диагностическую деятельность ЗАО НПП "Агрофарм" и ООО "Ветеринарный диагностический центр", а также не обеспечение должного контроля за соблюдением лицензиатами условий действия лицензий на ветеринарную деятельность членов экспертной комиссии, заместителя начальника отдела ветеринарии Сотникова А.В. и директора ГУ: "Воронежская областная ветеринарная лаборатория" Липужина В.Н. предупредить.

2. За формальную выдачу заключений и ветеринарных регистрационных удостоверений на возможность осуществления лабораторно-диагностической деятельности ООО "Ветеринарный диагностический центр" и ЗАО НПП "Агрофарм", не соответствующим действительности, главных государственных ветеринарных инспекторов Хохольского района Глотова В.Р. и г. Воронежа Василенко В.В. предупредить.

3. Главным государственным ветеринарным инспекторам районов и г. Воронежа усилить контроль за территориально расположенными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающихся ветеринарной деятельностью.

4. Главному государственному ветеринарному инспектору области Вислогузову А.В. усилить контроль за выдачей лицензий и исполнением лицензиатами условий лицензирования ветеринарной деятельности.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления агропромышленным комплексом В.И. Лесникова.

 

Начальник управления

И.И. Дубовской

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказ Главного управления агропромышленным комплексом Воронежской области от 18 февраля 2002 г. N 23 "О нарушении лицензирования ветеринарной деятельности"


Текст приказа официально опубликован не был