Постановление Совета Министров РСФСР и Федерации независимых профсоюзов РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 600 "О совершенствовании управления и порядка финансирования расходов на социальное страхование трудящихся РСФСР"

Постановление Совета Министров РСФСР и Федерации независимых профсоюзов РСФСР
от 25 декабря 1990 г. N 600
"О совершенствовании управления и порядка финансирования расходов
на социальное страхование трудящихся РСФСР"


В целях совершенствования управления и порядка финансирования расходов на социальное страхование трудящихся РСФСР, усиления функций профсоюзов РСФСР по защите интересов трудящихся, повышения контроля за правильным и эффективным расходованием средств социального страхования Совет Министров РСФСР и Федерация независимых профсоюзов РСФСР постановляют:

1. Образовать с 1 января 1991 г. Фонд социального страхования РСФСР.

Возложить управление указанным Фондом на Совет Федерации независимых профсоюзов РСФСР.

За счет средств Фонда производится выплата пособий: по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка, на погребение, а также на санаторно-курортное обслуживание трудящихся и членов их семей, другие цели социального страхования.

2. Установить, что в 1991 году предприятия, учреждения, организации и кооперативы, расположенные на территории РСФСР, направляют в Фонд социального страхования РСФСР взносы на социальное страхование в размере 5,4% по отношению к начисленной оплате труда.

3. Контроль за полнотой и своевременностью перечисления взносов на государственное социальное страхование предприятиями, учреждениями, организациями и кооперативами возложить на Министерство финансов РСФСР, а за расходованием средств из Фонда социального страхования РСФСР - на Совет Федерации.

4. Поручить Совету Федерации независимых профсоюзов РСФСР по согласованию с Министерством финансов РСФСР и Министерством юстиции РСФСР в 2-недельный срок разработать и утвердить Положение о Фонде социального страхования РСФСР.

ГАРАНТ:

См. Положение о Фонде социального страхования РФ, утв. постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. N 101


5. Совету Федерации независимых профсоюзов РСФСР совместно с Госкомстатом РСФСР внести необходимые изменения в формы отчетности по средствам Фонда социального страхования РСФСР.


Председатель

Совета Министров РСФСР

И.Силаев


Председатель Федерации

независимых профсоюзов РСФСР

И.Клочков


Москва, 25 декабря 1990 г. N 600.



Постановление Совета Министров РСФСР и Федерации независимых профсоюзов РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 600 "О совершенствовании управления и порядка финансирования расходов на социальное страхование трудящихся РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства РСФСР, 1991 г., N 5, ст. 63


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.