Приказ Минтопэнерго РФ от 12 октября 1999 г. N 336 "О мерах по обеспечению устойчивой работы топливно-энергетического комплекса России в осенне-зимний период 1999-2000 годов"

Приказ Минтопэнерго РФ от 12 октября 1999 г. N 336
"О мерах по обеспечению устойчивой работы топливно-энергетического
комплекса России в осенне-зимний период 1999-2000 годов"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 763 "Об обеспечении устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 1999-2000 годов" приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений Министерства, ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", Углекомитета, компании "Росуглесбыт", российских нефтяных компаний:

1.1. Обеспечить безусловное выполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 763 "Об обеспечении устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 1999-2000 годов";

1.2. Принять меры по обеспечению добычи и производства угля, природного газа, топочного мазута, электрической и тепловой энергии в объемах, необходимых для бесперебойного снабжения отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 1999-2000 годов и утвержденных балансов на III, IV квартал 1999 г. и I квартал 2000 г.;

1.3. Обеспечить заключение договоров на поставку потребителям в III-IV кварталах 1999 г. и в I квартале 2000 г. электрической и тепловой энергии, угля, природного газа и топочного мазута в объемах, предусматриваемых утвержденными Минтопэнерго России балансами, обратив особое внимание на вопросы подготовки к работе в осенне-зимний период 1999-2000 годов изолированных энергосистем Камчатской, Магаданской, Сахалинской областей и Чукотского автономного округа.

2. РАО "ЕЭС России" осуществить в 1999 году капитальный и средний ремонт генерирующего оборудования электростанций общей мощностью не менее 41,4 млн. киловатт, энергетических котлов на тепловых электростанциях с поперечными связями общей паропроизводительностью 64,3 тыс.тонн в час, водогрейных котлов суммарной тепловой мощностью не ниже 12,0 тыс. гигакалорий в час, перекладку тепловых сетей протяженностью 601 километр.

3. ОАО "Газпром":

3.1. Обеспечить в 1999 году на территории Российской Федерации закачку 38,5 млрд.куб.метров газа в подземные хранилища и прирост в зимний период 1999-2000 годов максимальной суточной производительности подземных хранилищ на 52,5 млн.куб.метров газа;

3.2. Подготовить в подземных хранилищах газа на территории Российской Федерации мощности по отбору 57,0 млрд.куб.метров газа в зимний период 1999-2000 годов.

4. РАО "ЕЭС России", Углекомитету уточнить объемы строительства и реконструкции объектов электроэнергетики и угольной промышленности, повышающих надежность энергоснабжения потребителей, и обеспечить в IV квартале 1999 г. ввод в действие важнейших из них.

5. Углекомитету (Саламатину А.Г.), Департаменту нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности (Соломину В.П.), Департаменту электроэнергетики (Новожилову И.А.), Управлению газовой промышленности и газификации (Хмельницкому А.А.), Бюджетно-финансовому управлению (Григорьевой О.А.) представлять 5 числа месяца, следующего за отчетным, в Департамент поставок топливно-энергетических ресурсов (Лаухину А.И.) информацию о ходе выполнения мероприятий по обеспечению гарантированного прохождения осенне-зимнего периода 1999-2000 годов с анализом и предложениями по ликвидации критических ситуаций.

6. Департаменту поставок топливно-энергетических ресурсов (Лаухину А.И.) представлять руководству Министерства до 10 числа месяца, следующего за отчетным, обобщенную справку о ходе выполнения мероприятий по п.5 настоящего приказа с предложениями по ликвидации критических ситуаций.

7. Первому заместителю Министра Кочневу А.В., заместителям Министра Новикову С.Г., Кудрявому В.В., Бюджетно-финансовому управлению (Григорьевой О.А.), Департаменту электроэнергетики (Новожилову И.А.) совместно с РАО "ЕЭС России", федеральными органами исполнительной власти и Минфином России:

7.1. Принять участие в работе по определению дополнительных источников финансирования разницы между лимитами, утвержденными по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, и суммами бюджетных расходов по оплате потребляемых топливно-энергетических ресурсов, установленных ими в возвратных росписях бюджетных назначений на 1999 год;

7.2. С целью пополнения Федерального фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива на электростанциях, закачки газа в подземные хранилища, проведения мероприятий по ремонту энергетического оборудования, а также обеспечения населения топливом (далее именуется - Фонд) и выдачи за счет средств Фонда ссуд на накопление запасов топлива на электростанциях, принять меры по:

- возврату в установленные сроки целевых бюджетных ссуд, предоставленных из Фонда в 1996-1998 годах под гарантии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациям топливно-энергетического комплекса, и уплату процентов по ним, в том числе путем проведения зачета встречных требований между федеральным бюджетом и соответствующими бюджетами субъектов Российской Федерации, а также за счет средств, поступивших ссудозаемщикам в счет расчетов федеральных потребителей за электрическую и тепловую энергию;

- возврату заемных средств, предоставленных в 1996-1997 годах Министерством топлива и энергетики Российской Федерации организациям топливно-энергетического комплекса, включая генерирующие предприятия Министерства Российской Федерации по атомной энергии, в том числе за счет средств, поступивших в установленном порядке при погашении кредиторской задолженности организаций, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти и иных прямых получателей средств федерального бюджета, за потребленные ими в 1997-1999 годах электрическую и тепловую энергию, газ и уголь.

8. Первому заместителю Министра Кочневу А.В., заместителю Министра Морозову Е.С., Департаменту поставок топливно-энергетических ресурсов (Лаухину А.И.) ежемесячно информировать Правительство Российской Федерации о принимаемых мерах по обеспечению топливом и энергией населения и отраслей экономики с целью создания запасов топлива для прохождения зимнего максимума нагрузок 1999-2000 годов.

9. Заместителям Министра Морозову Е.С., Кудрявому В.В., Департаменту электроэнергетики (Новожилову И.А.), Руководителю Углекомитета Саламатину А.Г., Департаменту поставок топливно-энергетических ресурсов (Лаухину А.И.), Бюджетно-финансовому управлению (Григорьевой О.А.), Департаменту регионального развития (Негодину Ю.П.) принять меры по обеспечению:

- ежемесячного контроля за реализацией заключенных между администрациями субъектов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти протоколов-соглашений о разграничении обязательств по топливообеспечению объектов электроэнергетики, уделив особое внимание накоплению необходимых запасов топливно-энергетических ресурсов в энергодефицитных и северных регионах;

- постоянного взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с целью своевременного принятия мер по целевому использованию выделенных бюджетом финансовых средств для обеспечения топливом и энергией предприятий, организаций и населения, уделив особое внимание энергодефицитным районам и северным регионам.

10. Руководителям структурных подразделений Министерства, ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", Углекомитета, компании "Росуглесбыт" и отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса довести настоящий приказ до подведомственных и дочерних организаций.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Кочнева А.В.


Министр

В.И.Калюжный



Приказ Минтопэнерго РФ от 12 октября 1999 г. N 336 "О мерах по обеспечению устойчивой работы топливно-энергетического комплекса России в осенне-зимний период 1999-2000 годов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.