Распоряжение ФСДН РФ от 7 сентября 1999 г. N 24-р "О подготовке заключений Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству об угрозе банкротства организаций угольной отрасли в случае единовременной уплаты налога"

Распоряжение ФСДН РФ от 7 сентября 1999 г. N 24-р
"О подготовке заключений Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству об угрозе банкротства организаций угольной отрасли в случае единовременной уплаты налога"

ГАРАНТ:

Согласно письму Минюста РФ от 20 октября 1999 г. N 8528-ЭР настоящее распоряжение не нуждается в государственной регистрации


В целях организации работы по подготовке заключений Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству об угрозе банкротства организаций угольной отрасли в случае единовременной уплаты налога:

1. Утвердить прилагаемые Правила подготовки заключений Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству об угрозе банкротства организаций угольной отрасли в случае единовременной уплаты налогов.

2. Возложить обязанности по подготовке заключений об угрозе банкротства организаций угольной отрасли в случае единовременной уплаты налогов на контрольно-ревизионное управление (Тямушкин Ю.Р.).


Руководитель Федеральной

службы России по делам

о несостоятельности

и финансовому оздоровлению

Г.К.Таль


Правила
подготовки заключений Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству об угрозе банкротства организаций угольной отрасли в случае единовременной уплаты налога
(утв. распоряжением ФСДН РФ от 7 сентября 1999 г. N 24-р)


1. Настоящие правила устанавливают порядок подготовки заключений Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству об угрозе банкротства организаций угольной отрасли в случае единовременной уплаты налогов, для целей получения этими организациями отсрочки или рассрочки по уплате налогов в соответствии со статьей 64 Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Для получения заключения об угрозе банкротства организаций угольной отрасли в случае единовременной уплаты налогов (далее именуется - заключение) организация представляет в Федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству следующие документы:

- формы 1 и 2 бухгалтерской отчетности за последний отчетный период 1999 года;

- справку налогового органа о величине налогов организации, подлежащих единовременной уплате в федеральный бюджет.

3. Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству в случае необходимости может запросить у организации-заявителя дополнительную информацию.

4. Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству в течение 10 дней с даты поступления указанных документов рассматривает их и направляет подготовленное заключение в Министерство финансов Российской Федерации, а копию заключения - организации-заявителю.

5. Заключение должно содержать выводы о наличии или отсутствии угрозы банкротства организаций в случае единовременной уплаты налогов.

6. Вывод о наличии угрозы банкротства организаций угольной отрасли при единовременной уплате налогов должен быть сделан в случае, если разность между величиной источников собственных средств (строка 490 формы 1 бухгалтерской отчетности) и суммой величин убытков (строка 390 формы 1) и внеоборотных активов (строка 190 форма 1) будет меньше величины налогов, подлежащих единовременной уплате в федеральный бюджет согласно справки налогового органа.

В остальных случаях делается вывод об отсутствии угрозы банкротства организации-заявителя.



Распоряжение ФСДН РФ от 7 сентября 1999 г. N 24-р "О подготовке заключений Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству об угрозе банкротства организаций угольной отрасли в случае единовременной уплаты налога"


Согласно письму Минюста РФ от 20 октября 1999 г. N 8528-ЭР настоящее распоряжение не нуждается в государственной регистрации


Текст распоряжения опубликован в газете "Финансовая Россия" от 2 ноября 1999 г., N 41


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.