Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1999 г. N 1221 "О государственной поддержке патентования за рубежом результатов научно-технической деятельности организаций и учреждений Российской академии наук"

Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1999 г. N 1221
"О государственной поддержке патентования за рубежом результатов научно-технической деятельности организаций и учреждений Российской академии наук"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить Российскую академию наук прямым получателем средств в иностранной валюте, выделяемых из федерального бюджета на расходы, связанные с патентованием за рубежом результатов научно-технической деятельности, полученных научными организациями и учреждениями Российской академии наук, и поддержанием в силе ранее выданных им патентов за рубежом (далее именуется - патентование).

2. Разрешить Российской академии наук использовать по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации часть валютных средств, получаемых от продажи лицензий, на финансирование расходов, связанных с патентованием.

3. Министерству финансов Российской Федерации выделить в 1999 году Российской академии наук за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1999 год по разделу "Международная деятельность", 130 тыс. долларов США на финансирование расходов, связанных с патентованием.

4. Российской академии наук обеспечить целевое использование средств, выделяемых из федерального бюджета в соответствии с настоящим постановлением.

5. Настоящее постановление распространяется на результаты научно-технической деятельности, которые являются объектами исключительных прав научных организаций и учреждений Российской академии наук или на которые этими организациями и учреждениями были поданы в установленном порядке заявки на получение исключительных прав, если заявки были поданы, а указанные права получены до даты вступления в силу соответственно постановлений Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1998 г. N 1132 "О первоочередных мерах по правовой защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 40, ст.4964) и от 2 сентября 1999 г. N 982 "Об использовании результатов научно-технической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 36, ст.4412).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

5 ноября 1999 г.

N 1221


РАН разрешается использовать часть валютных средств, получаемых от продажи лицензий, на финансирование расходов, связанных с патентованием. Приказывается Минфину выделить в 1999 году РАН 130 тыс. долларов США на финансирование расходов, связанных с патентованием.



Постановление Правительства РФ от 5 ноября 1999 г. N 1221 "О государственной поддержке патентования за рубежом результатов научно-технической деятельности организаций и учреждений Российской академии наук"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 ноября 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 ноября 1999 г., N 45, ст. 5438


Актуальный текст документа