Распоряжение Мингосимущества РФ от 15 октября 1999 г. N 1409-р "О порядке принятия решений об отчуждении и обременении федерального имущества"

Распоряжение Мингосимущества РФ от 15 октября 1999 г. N 1409-р
"О порядке принятия решений об отчуждении и обременении
федерального имущества"


В целях реализации пункта 13 Положения об учете федерального имущества и ведении реестра федерального имущества, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.07.98 N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества":

1. Установить следующий порядок принятия решений о распоряжении государственным имуществом, находящимся в федеральной собственности (продаже, внесении в уставный капитал, сдаче в аренду, залог, передаче в пользование, доверительное управление, при принятии решения о закреплении в хозяйственное ведение, оперативное управление и по иным основаниям):

1.1. Решения о распоряжении государственным имуществом, находящимся в федеральной собственности, территориальными органами Мингосимущества России и органами по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации, наделенными правами территориального органа Мингосимущества России (далее - территориальные органы), принимаются при условии включения данного имущества в реестр федерального имущества (далее - реестр) и выдачи соответствующим юридическим лицам свидетельств о внесении в реестр.

1.2. Решения Мингосимущества России по распоряжению государственным имуществом, находящимся в федеральной собственности, и соответствующие проекты решений Правительства Российской Федерации согласовываются с Департаментом реестра федерального имущества в трехдневный срок.

1.3. В исключительных случаях решения по распоряжению государственным имуществом, находящимся в федеральной собственности и не внесенным в реестр, принимаются по поручению Министра государственного имущества Российской Федерации.

2. Ответственность за выполнение пункта 1.1 настоящего распоряжения возложить на руководителей территориальных органов, пункта 1.2 - на руководителей структурных подразделений и соответствующих заместителей Министра государственного имущества Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя Министра Пыльнева В.В.


Министр государственного

имущества РФ

Ф.Р.Газизуллин



Распоряжение Мингосимущества РФ от 15 октября 1999 г. N 1409-р "О порядке принятия решений об отчуждении и обременении федерального имущества"


Текст распоряжения опубликован в газете "Финансовая Россия" от 11 ноября 1999 г., N 42


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.